ここから本文です

書庫全体表示

イメージ 1
    エビ、茄子、アナゴ、ピーマン、たまご...
イメージ 2

         たまごの半生。
         黄身がとろ〜〜〜り、で、おごはんに混ぜてウマウマ。

    「  並んで食べた天丼  」
                      michi 

   天丼って

   なんでだろ

   無性に食べたくなるんです


              *
我が家の最寄の駅から徒歩で12分、あるんです、天丼屋が。
本来は夜、お酒を飲みながら、てんぷらをいただく店のようですが、
夜出歩かない私としては、昼間のランチがお目当て。
土曜日の午後14時まで、1100円ランチしてます。
店内はカウンター席のみ。
15人くらい並んで座れる。
他に空間がないので、順番待ちのお客は店の外の道路に並ぶ。
たいがい7〜8人くらいが並んでます。
私も並んで順番待ち。
20分くらい並んだかな〜〜〜
やっと店内へ。
カウンタのすぐ向こうで、てんぷらを揚げてる男と助手の男。
配達サービス係の女性二人。
お味噌汁がつきます。
カウンターには、好きにおたべと、3種の漬物があり。
水もお茶も用意されてる。
待つこと10分。
あげたてのてんぷらを乗せて、天丼出来上がり。
カウンター越しにもらう。
わたしは自分では怖くて出来ない、たまごのてんぷらがお目当て。
半熟の黄身がトロ^^りと白米に混ぜて食べると美味しいのです〜〜
味噌汁はちょっと濃いかな。全部は飲めない。で、お会計をして
店の外に。
食べるのもエネルギーがいると実感するのです、ここで食べるといつもね。


クリック
してくださいな    
PVアクセスランキング にほんブログ村

この記事に

  • たまごの天ぷらはいただいたことがないです!
    とろっと最高でしょうね〜ご近所にいいですね〜♪
    ナイス&ポチ☆

    貝 ぬ し

    2017/3/15(水) 午後 2:08

    返信する
  • 貝ぬしさん

    こんばんは
    生卵の天ぷらは、つくれないです.怖いものね。
    お店でたべればいいんですね。でもあまりないみたい、生卵の天ぷらって。
    トロ〜〜〜りで、うまうまですよ。

    michi

    2017/3/16(木) 午後 11:10

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事