J吉の「こんなんつくってみました」

Jキチノブログハ ( ̄皿 ̄;) 「インスピレシピ」!

全体表示

[ リスト ]

 昨日UPしたパエリアの写真。


 パエリアの後ろに写っているのは........なぁ〜〜んだっっ?   (。-`ω-) ナンダ?..........


 

イメージ 1

==========================================
[材料]
 真鯛刺身(サク)
 オリーブオイル
 マヨネーズ
 バルサミコ酢
 おろしニンニク
 塩
 ブラックペパー
 ベビーリーフ


[作り方]
 1) 真鯛刺身を薄めに切って、皿に盛る。

 2) オリーブオイル:マヨネーズ:バルサミコ酢 = 4:2:1(ぐらい)で混ぜる。
    おろしニンニク適量を加えて混ぜたら、刺身の上に回しかける。
    塩・ブラックペパーをふって味を調える。

 3) ベビーリーフを、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩、各適量で和え、
    一緒に皿に盛って完成〜。
==========================================
  
 はいっ、真鯛のカルパッチョ・マヨバルサミコ風味 ですっ。



 いやいや、カルパッチョはウマイ.............いつ食ってもウマイ................




 そして、カルパッチョの横に写ってるのは....................白ワインっっ!

 ( ̄〜; ̄)シアワセ〜


ブログランキングに参戦中ですっ! 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ みなさ〜ん、下の文字をクリックしてくださ〜い! 人( ̄ω ̄ )ヨロシュ〜
にほんブログ村「創作料理」 
レシピブログ 

閉じる コメント(6)

あのぅ。。。 質問ッ!
“白ワイン” 見えないのは
.................. ワタシダケデスカァー!?

“カルパッチョ”は
おっされぇー で 超ー 美味しそうです ◎
まねっこ に プラス です!

2010/1/9(土) 午前 1:13 瑠璃萵苣

顔アイコン

おはようございます〜!
マヨバルサミコ@@!おいしそぉ〜♪
鯛のお刺身もだ〜い好きだし、これも食べたいですぅ☆
全ぽちっと。

2010/1/9(土) 午前 6:50 おおいし あこ

アバター

パエリアとカルパッチョ? 豪華すぎ!!
私もカルパッチョ、だ〜い好きです〜♪
いつもおしゃれで豪華な食卓ですね〜、お箸とお茶碗持って伺いたいです(笑)
ってか、ほんまや〜。白ワインどこにも見えないけど?(笑)
あかん! 私も疲れ目かしら〜??(笑)
ボケてみただけですか?( *´艸`)クスッ♪
全ぽち!

2010/1/9(土) 午前 9:31 さくらんぼ

顔アイコン

何週間ぶりです。。
美味しいそうです。。これ。。作ってみたいです。。3☆

2010/1/9(土) 午後 3:57 楓っち

顔アイコン

オリーブオイルの絡まったベビーリーフがメチャクチャ美味しそう!
、、バルサミコと合わせて、それだけのサラダでもいいです。
そんな真鯛までは贅沢なので遠慮します。ハイ。

え〜っつと、じゃあ、届くの待っていればいいですか?
ぽちぽちぽち・・・

2010/1/10(日) 午後 10:15 has*i*asu*e_*930

カルパッチョに白ワイン!
そりゃ幸せだぁぁぁぁぁ(v*'ω')vハッピー♡

1度J吉家に食べに行きたい.......

2010/1/11(月) 午後 11:18 KCC


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事