J吉の「こんなんつくってみました」

Jキチノブログハ ( ̄皿 ̄;) 「インスピレシピ」!

全体表示

[ リスト ]

ミツカン熟味酢のモニターレシピ、第四段っ

 今回は...........鶏肉とシメジをたっぷり使ったスパゲティっ!


イメージ 1

==========================================
[材料(2人分)]
 鶏モモ肉: 200g
 タマネギ: 1/2ヶ
 シメジ: 1株
 ニンニク: 1片
 オリーブオイル
 顆粒コンソメ: 小さじ1
 酒: 50cc
 * だし醤油: 大さじ1.5
 * ミツカン熟味酢: 大さじ1
 * 生クリーム: 大さじ6
 * 粉チーズ: 大さじ3
 * 塩
 * ブラックペパー
 スパゲッティ: 2人分

 
[作り方]
 1) 鶏モモ肉、タマネギを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは粗みじんに切る。

 2) フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
    香りがたったら中火〜強火で鶏肉を炒め、焼色が付いたらタマネギを加える。
    しんなりしたらシメジを加えて炒める。
   
 3) 顆粒コンソメを加え、酒をふり入れてザザッと混ぜる。
    *を加えて味を調える。

 4) 茹でたスパゲッティを加えてソースに絡めたら完成〜。
==========================================
  

 和風のよーな、洋風のよーな............ ナニフウデモ( ̄〜; ̄)マイウ〜。






 話は変わって、さっきPCのファイルを探ってたら............

 ちょっと前にブログに載せよ〜と思って撮った (が、忘れてた) 写真を発見っっ。


 で、何の写真かとゆーと...........

 ニッスイの企画でもらった「エコクリップ賞」の賞品が届きました〜っ! (−ω−;) 3シューカンマエグライ.....?

イメージ 2



 魚肉ソーセージ系食品、た〜くさん頂きましたっ。 

 ( ̄△ ̄)ノ ニッスイサン、アリガトォ〜ッ! シバラクハ、ギョニクソーセージ デ クイツナゲマスッ。

 


ブログランキングに参戦中ですっ! 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ みなさ〜ん、下の文字をクリックしてくださ〜い! 人( ̄ω ̄ )ヨロシュ〜
にほんブログ村「創作料理」 
レシピブログ 

閉じる コメント(5)

こんばんは〜。
しめじと鶏肉。。。ありそうで無いような^ー^
最近パスタ食べてなかったから明日食べようかな〜♬
ぽちっ!

2010/3/11(木) 午前 1:19 musa

アバター

パスタツヤツヤで美味しそう! お酢ってなんにでも隠し味になるよね♪ 第4段とはすごい! 私は1つだけで、無理くりレシピ投稿したって感じ(^_^;) レベルが全然違いますね!
魚肉ソーセージ、たっぷり! おめでとう! いいな〜 全ぽちん☆

2010/3/11(木) 午前 10:56 さくらんぼ

こんばんは
ポン酢クリームスパゲティ@@
なんてアイデアなんでしょう
鶏肉としめじって相性いいですね

魚肉ソーセージこんなにたくさ〜ん♪
嬉しいですね

全ポチ(*´∀`)ノ凸

2010/3/11(木) 午後 6:44 ミサコ

おおぉっ!パスタ美味しそう〜♪
生クリーム、いつも買おうと思って忘れます(ノー;)

魚肉ソーセージのレシピも楽しみにしてますね〜(^▽^)
ポチポチポチ〜〜〜〜!!!

2010/3/11(木) 午後 10:16 arbre

このスパ食べたーいっ!!
ポン酢と生クリームも合うのか・・・(。-`ω´-)フムフム
魚肉ソーセージは子供大好きだから助かりますよね〜♪

2010/3/12(金) 午後 9:31 KCC


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事