J吉の「こんなんつくってみました」

Jキチノブログハ ( ̄皿 ̄;) 「インスピレシピ」!

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〜 週末の朝 〜
 
 あ〜っ腹減ったぁぁぁ〜っ。 
          なんか しっかりたべたい〜っっ
 
                          ........... あ、昨日の残りの 肉じゃが があるじゃんっ!
 
 
 でも、今朝はなんか、「洋モノ気分」 な今朝のJ吉なのであった..............
 
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[材料(1人分)]

 残りの肉じゃが: 適量
 生クリーム: 適量
 アンチョビソース: ちょっと
 からし: ちょっと
 粉チーズ: 適量
 とろけるチーズ: 適量     
 ご飯: 適量

[作り方]
 1) 残りの肉じゃがを温めなおす。汁が多かったら捨て、ちょっとだけ残す。
 
 2) 弱火にし、ジャガイモ・ニンジン等の具を、木べらで適度につぶす。
 
 3) 生クリームを全体が白っぽくなる程度入れる。
    アンチョビソース、からし、粉チーズを加えて混ぜ、味を決める。
 
 4) ご飯を耐熱皿に入れ、3)をかけ、とろけるチーズをせてオーブントースターへ投入。
    チーズにコゲめがついたら完成〜。 
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 とゆーわけで、今朝のメニューは残り物の肉じゃがで、
         肉じゃがベースのクリームドリア  ですっっ!
 

 以前、肉じゃがベースで、
   牛乳+マヨネーズ+からしの「パングラタン」なんてのをつくったことがあるが、
 
   今回は生クリームも冷蔵庫にあったんで、こんな感じのドリアにしてみました〜っ。
 
 
 肉じゃがをベースにしてるけど、お味はすっかり洋風で、肉じゃが感はないぞっっ!
 
 
アサカラ ( ̄〜; ̄)........シアワセ..........
 
 
 
 
 
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閉じる コメント(7)

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肉じゃがをドリア化すると肉じゃが感なくなるんだ( ..)φメモメモ
牛乳バージョンのパングラタン、すごく興味あります!
記事どこにある?キョロキョロ
いろいろリニューアルされたんですね。ブログタイトルはどう変わったのかわかりません(^^ゞ
肉じゃがのびっくりアレンジにぽち! 参考にさせてもらうね☆

2010/6/28(月) 午後 11:45 さくらんぼ

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最近肉じゃが自体をあま作っていないけど
あまるとどうしたもんかなぁぁぁなんて思ってしまいますよね〜
我が家はどうも肉じゃがが残る時はじゃがばっかり残るんですよ。
だからグラタンとかいいかも!!

2010/6/29(火) 午前 6:19 フー

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おはようございま〜す♪
肉じゃがベース!いいですね〜〜^^
クリーミーでほっくりとお味もしっかりで
すっごくおいしそう〜〜☆
お写真もいつもきれいです!!
全ぽちっと。

2010/6/29(火) 午前 6:57 おおいし あこ

こんばんは
わ〜い♪今日はバナー貼ってくれてる((o(>▽<)o))

肉じゃがの残りでこんな美味しそうなドリアが
スゴイ〜〜!
ホクホクとクリーミで食べたいです
全ポチ(*´∀`)ノ凸

2010/6/29(火) 午後 9:31 ミサコ

肉じゃがを洋風に
かつこいい〜〜♪


WP★

2010/6/30(水) 午前 10:10 tomato

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こういうリメイクもあるんだ…・( ..)φメモメモ
とっても勉強になりました!
全ポチ凸!

2010/6/30(水) 午後 4:32 うさぎぴょん♪

あ〜らら和風が洋風に大変身〜!?
素敵だわぁ〜
このアレンジ、他でも使えそうっ!((((φ(=_= )パクッとくか

2010/6/30(水) 午後 10:09 KCC


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