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レンジでかんたん!白菜と鶏挽肉のミルフィーユ風蒸しサラダ

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  • エネルギー食塩相当量エネルギー・食塩相当量は1人分の値
■材料 2人分
材料 分量
 白菜1/6株
 りんご1/2個
 鶏挽肉80g
 スライスチーズ3枚
 少々
 こしょう少々
 キユーピー すりおろしオニオンドレッシング適量
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作り方

1.白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。
2.りんごはよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。
  鶏挽肉は塩・こしょうをする。スライスチーズは半分に切る。
3.1の間に2を交互に並べる。
4.器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、3をのせる。
  ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
  レンジ(500W)で約7分加熱する。
5.4のクッキングペーパーを取り除いて、切り分ける。器に盛りつけ、
  ドレッシングをかける。

ひとくちメモ

器はレンジ加熱可能なものを使用してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく
仕上がります。
  • イメージ 2
    キユーピー すりおろしオニオンドレッシング

転載元転載元: ☆スイーツ大好き家族☆

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