永遠に、幸せになりたかったら…

釣りを覚えなさい(中国の古諺より)。でも、ラーメン二郎とか、ドカ盛店に釣られてばかり…。

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ちろりんさんに教えて頂いた大根酢漬が、ようやく食べごろに。


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歯ざわりは、バッチリ。


大根を大きく切ってそのまま漬け込むのがポイントなのですね。


ちょっと塩がきつかったかな。


またやってみます。

閉じる コメント(6)

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こんにちわ。さっぱりポリポリで美味しそう・・・柚がイイ感じなのが伝わってきます。

2009/3/9(月) 午後 4:14 [ kazukuwa2 ]

>おそまつさまでございます(いつもオホメ頂き、恐縮です…)。
さすがちろりんさんのレシピはスバラシイ。カンタンに作れちゃうし、作る気にさせちゃいますもんね。

この黄色いのは、柚子皮でなくて、実はグレープフルーツなんですよ☆

2009/3/12(木) 午後 9:25 さいも

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こんばんわ。ぐ、グレープフルーツですかぁ?・・・なんとまぁ!!

2009/3/14(土) 午後 11:40 [ kazukuwa2 ]

>かなり邪道なんですけど、つい冷蔵庫にグレープフルーツしかなかったもので、起用しました。
じつは、大抵のものは食べられるボクなんですが、柚子皮だけはニガテなんですよね…漬物に入ってるヤツ、うどんに入ってるヤツ、おすしに載ってるヤツ、吸い物に浮かんでるヤツ…ちょっと香味が強すぎるんですね☆

2009/3/17(火) 午前 4:36 さいも

激おひさしぶりです。
あの・・・煮玉子、前にかいてらっしゃいましたよね?
どこでしょう。
教えてーー

2010/12/31(金) 午後 3:39 [ - ]

>ちろりんさん、ちょーお久しぶりです〜!お元気ですか?

煮玉子のレシピは、↓ココ↓(“家二郎”の書庫です。)
http://blogs.yahoo.co.jp/k1rmt/folder/1505214.html
基本的には煮ブタ(二郎風)のつくりかた、ですが、このブタのつけダレにゆで玉子仕込んで、煮玉子にします。ご参考まで☆

2010/12/31(金) 午後 5:06 さいも


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