永遠に、幸せになりたかったら…

釣りを覚えなさい(中国の古諺より)。でも、ラーメン二郎とか、ドカ盛店に釣られてばかり…。

全体表示

[ リスト ]

27日(水)に葉山で釣り上げ持ち帰った、唯一の獲物ちゃんが、コレ


イメージ 1



ウマヅラハギ
イメージ 2

馬面、でしょ?


で、冷蔵庫に放り込んどいたのですが、そろそろ食べないと。


ということで、
イメージ 3

ポワレにしてみました。


「真子」と「肝」も、しっかり入っていたので、一緒に焼きました。
イメージ 4



う〜ん、カワハギと変わらない味、ですね。特に真子は、ツブツブとした歯応えが楽しい。


付け合せは、絹さやに、


ジャーマンポテト
イメージ 5

ベーコン切らしてて、ソーセージで。


スモークサーモンと新たまねぎのマリネ
イメージ 6

新たまねぎ、甘いです。辛味がないです。みずみずしい。


ゴチソウサマでした。


カワハギはクセがなくて、刺身でも火を通しても、おいしく料理できますね。

閉じる コメント(4)

顔アイコン

あらあら・・・Kの好物ばっかじゃん!
ウマズラ&カワハギってKはフグよりも美味しいと思ってます♪

2009/6/7(日) 午前 8:47 ジグザグKT

>そうですよね〜ふぐは高級で、なかなか口に入らない。ボクはふぐは唐揚と鍋はおいしいと思うのですが、刺身(てっさ)は、どうもイマイチ〜やはり味覚がオコサマなんでしょうか☆

2009/6/8(月) 午後 0:07 さいも

顔アイコン

こんにちわ。我が父もよく釣ってきました。ワインが合いそうな料理ですね♪

2009/6/8(月) 午後 3:37 [ kazukuwa2 ]

>あぁ、kazuさんのお父さんは釣師だったのですよね。
kazuさんは、やらないのですか〜?
うん、白ワインがバッチリ、だと思います☆

2009/6/9(火) 午前 11:29 さいも


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事