永遠に、幸せになりたかったら…

釣りを覚えなさい(中国の古諺より)。でも、ラーメン二郎とか、ドカ盛店に釣られてばかり…。

とんかつ とん金

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今日も五反田で研修。資格取得もラクじゃないわい。

…とはいうものの、ここは五反田。昼時は一目散にアノ店へ。連日です。

12:00過ぎ着、待ち3人。相変わらずの人気ッぷり。

店主氏、きょうは風邪気味も治り、調子よさげ、です。

で、今日の注文は、

  ランチ(しょうが焼きとメンチカツ)\860-
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来たコレ↓
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おかず部分〜
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横から〜
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しょうが焼
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メンチカツ(割ってみる)
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メンチ、カリフワ、しょうが焼き、ジュワ、で、今日もウマー。


ゴチソウサマでした。大変おいしゅうございました。


とん金来ると(二郎も、か)ダイエットを忘れますね。忘却。さすがにおかわりはしませんが。

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今日は五反田のTOCで研修。となれば、昼飯はココ!ということで、やって来ました、とんかつ とん金。

11:40着、店内ほぼ満席。店主氏、少々風邪気味か?鼻声です。

で、今日の注文は、

  ランチ(ハンバーグとクリームコロッケ)

昼時のとん金は、9割方ランチが出ます。店主氏、風邪気味ながら、いつもどおりのテキパキとした仕事ぶりで、次々に揚げ物を仕込んでいきます。

と、待っていると、揚がりました、ランチのクリームコロッケ。

で、来たのがコレ
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おかず〜
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一応、横から〜
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ハンバーグ、割ってみる
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フワッとした感触、トマトソースに煮込まれて、ウマー。


こちらも、割ってみる
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マカロニ、エビ、茹で玉子、なぞが、ベシャメルに包まれてトロ〜。


ごちそうさまでした。おいしゅうございました。


明日もTOCで研修、また来ちゃうかな〜☆

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この日は(も)、とんかつ とん金へ。

最近、とん金通いが続いています。

20:10頃着、店内7割方埋まってます。

で、今日の注文は、

  ロースカツカレー(普通盛)+ イカフライ一品

全景
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メインのロースカツカレー+イカフライ
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ロースカツ、割ってみる
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イカフライ
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文句なく旨い、とんかつ屋さんのカツカレー、衣はサクッと、肉はジューシィ、イカフライもカラッと揚がってます。

ゴチソウサマでした。大変おいしゅうございました。

とん金通い、当面続きそうです。

二郎にも行かなきゃ、なのにね。

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この日は、五反田の とんかつ とん金 夜の部へ。

18:30着、店内ほとんど空席(!)。まだ時間が早いからか。

この日は徒歩だったので、まずは、ウーロンハイを注文(安い!うえに、大グラス!)。

一杯やりつつ、今日の注文は、

  ネギ味噌入りロースカツ定食 \1,250 + アジフライ一品 \200 = \1,450-

まずは全景
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ネギ味噌入りロースカツ
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なりはかなりオトナシイですが、中身は…
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こ〜んな感じ(笑)
ネギ味噌が、香り高く、詰まってます。
味噌の風味が、なんとも食欲をそそる、逸品です。


アジフライ一品
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別小皿で。とん金のアジフライ、片身ながら、肉厚なことこの上なく、ムッチリしてて、美味でございます。必食!


ゴチソウサマでした。大変満足でございました。


こうなったら、メニューの端から端まで、全部いったりますわ。

ツマミ系が全然未制覇なので、頑張らないと〜(笑)☆

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この日は、とんかつ とん金 夜の部へ。

19:20着、店内9割方満席。活気があります。

で、今日の注文は、

  ヒレカツ定食単品\1,000 + ニンニクピラフ\770 = \1,770

ゼイタクな頼み方をしてみました。

まずは最初に来たコレ
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横から〜
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拡大
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ニンニクピラフ、またしても大量のニンニクが。6〜7片、一玉くらいのニンニクスライスが、マッシュルームと一緒に入ってます。味付けはバター醤油味。福神漬けが添えられ、キャベツ千切りがドカッと盛られて供されます。

バターの香りと、醤油の味と、ニンニクの旨みが合わさって、ウマー。


で、ヒレカツも来たので全景
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ヒレカツ
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一応、横から〜(笑)
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自家製ソース、かけてみる
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ガブッと、一口、齧ってみる
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柔らかいヒレ肉に丁寧に粉付けされた一口大のカツが、6ケも。サクッとした衣に、充分に火が通り、かつ柔らかなヒレ肉。おいしゅうございます。


ゴチソウサマでした。大変おいしゅうございました。


ニンニクピラフに載って来たキャベツ千切りが、想定外でした。ちょいとお腹破裂寸前。
二郎で拡張気味のお腹でも、もう食えね、という状態になりました。

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