永遠に、幸せになりたかったら…

釣りを覚えなさい(中国の古諺より)。でも、ラーメン二郎とか、ドカ盛店に釣られてばかり…。

自家製の部屋

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
この日の夕食は、


  マルタイ 棒ラーメン 屋台九州味 野菜ネギごま紅ショウガ


コイツを食べるの、もうかれこれ20年ぶりぐらいでしょうか?


最近、景気の影響で、節約メニューとしてコレが良く売れてるらしいんです。


で、二郎腹を抱えるボクとしては、当然、一袋2食分一括調理。
イメージ 1



ものの2分、麺茹でしてできたのがコレ
イメージ 2



横〜
イメージ 3



野菜とごま
イメージ 4



ネギと紅ショウガ
イメージ 5



今日の麺
イメージ 6



食ってみる
イメージ 7



硬めがイイですね、この麺には。


麺量は、


  目黒二郎の小>マルタイ一袋2食分


ってところでしょうか。


ゴチソウサマでした。大変懐かしくおいしゅうございました。

開く コメント(4)

ちろりんさんに教えて頂いた大根酢漬が、ようやく食べごろに。


イメージ 1



イメージ 2



イメージ 3



歯ざわりは、バッチリ。


大根を大きく切ってそのまま漬け込むのがポイントなのですね。


ちょっと塩がきつかったかな。


またやってみます。

開く コメント(6)

この日は、鴨鍋。


母から鍋を仕立てて、差し入れがあったので。
(同じマンションの違う階、こういうときはホントにありがたい…。)


で、鴨鍋
イメージ 1



鴨と
イメージ 2



クレソンのみ。
イメージ 3



出汁は、微妙に和風〜中華風。


〆は、


コイツと
イメージ 4



コイツで
イメージ 5



カモネギ麺
イメージ 6



一応、横〜
イメージ 7



こんな感じ
イメージ 8



食べてみる
イメージ 9



ハァ〜、あったまります。

開く コメント(11)

最近は、できるだけ、朝食を摂るようにしてます。


朝ですもの、大体、時間がなく、細工するエネルギーもないので、バナナとかを、簡単に“摂る”ことになります。


で、この日は、


こんなやつを
イメージ 1



こういうふうになってます
イメージ 2



で、マグに入れて、
イメージ 3



牛乳入れたら、チンしてできあがり。


カンタンなもんです。


シリアルとかミューズリは甘いですが、オートミールは砂糖っけがなく、ほぼ甘くない。慣れると、なにも味付けしないのが、うまかったりする。


前の晩に煮たりんごは、
イメージ 4



まっくろさんになっちゃいました。

開く コメント(4)

…ブログ更新が遅れておりまして、スミマセンです、みなさま。


1月2月3月は、なにかといそがしい(というより、気ぜわしい)ので、更新に時間がかかっております。


で、ちろりんさんに教えていただいた最強の酢漬レシピにて、


大根酢漬
イメージ 1



イメージ 2



あと、いただいたりんご(ふじ)を食べきれないので、
イメージ 3



煮てみました。
イメージ 4



…さてと、おいしくできたかな?

開く コメント(4)

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事