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ぐるぐる@ 恵compagnia

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土日と那須の二期クラブに滞在しまして、

本館【La Brise】でのディナー


今回の滞在はなんとっ!! 太っ腹k_comから(笑) 夫と自分へのバースディのプレゼントなのでございます ^^*

そして滞在のもうひとつの目的は ^^*
ひょんなことからお知り合いになれた取締役統括料理長の宮崎康典氏のお料理を頂く事♪

堪能致しました(*^。^*)

宮崎氏には 何度もご挨拶を頂き、個室までご用意して頂き、そしてワインまでご馳走になりまして恐縮致しましたが 想像以上に素晴らしいお皿たち ^^*

そして、ソムリエの方、お給仕の方々、美しい対応と身のこなし、

さすが、一流とはこういうものか、、と感激致しました。

自分を磨くためには こういう場所へ足を運んでいろんな事をお勉強するのも大切な事なのだな、、、
なんて事も思ったりしました。

下のメニューは二期さんのHPよりコピペさせて頂きました。
一部、変わっていたメニューもありましたが、★のメニューは画像のものです。
ちなみに夫が頂いたものは☆で ^^*

、、、今回、k_comのお皿選びは、、、ちょっとミスがありまして --;
重複したものを頂いてしまいました ^^;
まぁ、おなじものを食べても味わいが全く違うということを検証するという意味ではよかったのですが、、後半マジでお腹がはちきれそうで困りました。。。 ^_^; 

イメージ 1


冬の二期キュイジーヌ 
REVISED 11. Novembre12. Novembre 09  ~  5. Janvier 2010
『那須山麓の冬景色と大地の薫る食卓』


MENU

★☆Amuse-Bouche
食前に小さな口福を
ou  又は
★Pané à l’Anglaise de Ris de Porc de MEISYANTON, Sauce Truffes aux Fruits
珍味 幻のポーク”梅山豚“胸腺のカツレツ トリュフと果実のソースで +¥2.100
☆牛の煮込み料理
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☆Fumé de Caille au Thé de Pomme Parfumé et Oeufs de Caille avec Quiche de Champignons
Coulis de Pomme au Carvados et Crudités d’Hiver de NASU
アップルティーの薫る仏蘭西産ウズラの燻製とピータン きのこのキッシュ
カルヴァドス風味の林檎のクーリー 那須高原産冬の小野菜を添えて
ou  又は
★Poêlée de Foie Gras Fraîche et Pommes au Miel de NIKI au Four
Sauce Balsamique aux Trois Raisins et Crudités de Jardin de NASU
フレッシュフォアグラのステーキ 二期の蜂蜜と畠山さんの紅玉の焼きリンゴ
干葡萄とバルサミコのソース 高原と菜園で採れた冬の小野菜    +¥2.100
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★☆Consommé de Tortue-Amyda aux Pochée d’ Oeufs de JIYOURAN de NIKI
YURINE, SHIMONITA-Poireaux et Petits Légumes
滋味溢れる味わいの芳賀町北條さんのスッポンで作ったコンソメスープ
二期倶楽部滋養卵“純”の温泉タマゴ 百合根 下仁田葱と小野菜と共に
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★Pochée de Truite de SHIRAKAWA en Lait de Soja, Braisée de DAIKON et HAKUBIJIN
Sauce Lait de Soja aux Sec de Saint-Jacques, Gingembre et YUZU-Citron Parfumée
那須白河産紅マスの大子町の豆乳ポシェと那須塩原産冬大根のブレゼ
白美人と豆乳 生姜 柚子と干し貝柱のソース
ou  又は
☆Poissons du Jour, Algue,KIKURAGE-Fraîches et EBIIMO à la Vapeur
Sauce Vermouth aux Oeufs de Saumon et Ciboulettes
魚河岸より本日の旬鮮魚 鳴門ワカメ 那須産生木耳と海老芋のスティーム
イクラ 畑のキャヴィアと浅葱のほんのり甘酸っぱいヴェルモットソースを添えて +¥2.100
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Rôti de Suprême de Canard de TSUKUBA et son Confit de Gégiers
Sauce Mandarine de Ferme de KAWAMURA aux Huile de Sésame
Pâte Fraîche de Marrons et Légumes d’Hiver de NASU
放し飼いつくば産鴨胸肉の薔薇色ローストとその砂肝のコンフィ
宇和島川村農園の蜜柑と油茂の胡麻油の芳香ソース
栗の手打ち麺 那須高原で採れた冬野菜を添えて
ou  又は

★Rouleau de Porc de MEISYANTON et Foie Gras en Choux
Pâte Fraîche de Marron, Champignons des Bois et Légumes d’Hiver de NASU
幻のポーク“梅山豚”とフォアグラの“二期風ロールキャベツ”
栗の手打ち麺 那須高原で採れたキノコと冬の彩り山野菜を添えて

ou  又は
Cuisine du Jour de Marcassins de NAKAGAWA “ Deux Saveurs “
Pâte Fraîche de Marron, SHIITAKE et Légumes d’Hiver de NASU
野趣溢れる那珂川町で獲れたイノシシ料理“二つの味わい” +¥1.050
栗の手打ち麺 那須高原産原木椎茸と冬の彩り山野菜を添えて

ou  又は
Faisan de NASU et Champignon des Bois, Légumes en Pailles et en Cocotte
Sauce Velours de Faisan au Beurre de Foie Gras
藁の香りをまとった那須高原産“宮内庁ご用達のキジ”ダッジオーヴン焼き  +¥2.100
フォアグラ風味の雉のフォンで作った芳醇なビロードの様なソース
那須高原産森のキノコと冬の彩り山野菜と共に

ou  又は
Gibier du Jour “ Chef’s Recommendation “ prix du marché
“ 料理長おすすめ 本日のジビエ料理 ”   時価

ou  又は
☆Grillée de Filet de Boeuf de NASUKITA , Champignon des Bois et Légumes d’Hiver
Sel d’Andes, WASABI, Graines de Moutarde et Sauce Japonaise ou Sauce Vin-Rouge
那須北和牛フィレ肉の網焼きステーキ 那須高原で採れたキノコと冬の彩り野菜   +¥2.100
アンデスの紅塩 山葵 仏蘭西産粒マスタードと和風ソース 又は 赤ワインソース
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☆★Riz du Jour de NIKI
本日の二期菜ご飯
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☆★Dessert Ensemble d’Hiver
“ 冬の甘味彩々 ”

ou  又は
Fromage d’Ouganique Affinés de France avec Demi-sec de Fruits
熟成されたオーガニックチーズとドライフルーツ  +¥1.050

 
Marron Glacée de PIETRO-ROMANENGO
ピエトロロマネンゴの大粒高級マロングラッセ  一粒¥1.365
Trois Petits-Fours Sec
プティフル代わりに二期倶楽部オリジナル3種クッキー  ¥945

☆★Café ou Thé de NIKI-Club ou Thé-Vert
二期倶楽部ブレンドの珈琲 紅茶 又は 黒羽煎茶

 

\13.650

Directeur, Maître Chef de NIKI-CLUB  Y. MIYAZAKI
二期倶楽部 総料理長 宮 康典

宮崎氏のプロフィール
http://www.nikiclub.jp/html/chef.html

  • ほー!
    お味のわかる人が食べてこそ価値のあるお皿たち♥
    私の舌にはとてもとても・・・いや、やっぱり食べたい!!!

    ゆらゆら

    2009/12/20(日) 午後 9:46

  • メイシャントン(梅山豚)の胸腺肉❤ 胡桃とドライフルーツにトリュフの入ったソースが絶妙でした〜♪
    お野菜も美味しかった〜 ^^ ネズミ蕪というはじめてのものも ^^*
    ちょっと、、ドキッとする名前ですが ^^

    k_com

    2009/12/20(日) 午後 9:55

  • こんばんわ。久々にお邪魔しました。凄い!あの二期倶楽部に宿泊されたんですね、うらやましい!お料理、美味しかったですか?
    いいなあ、いつか行きたいねって主人と言ってました

    まころん♪

    2009/12/25(金) 午後 10:47

  • まころん♪さん ^^* こんばんわ。。。

    うちも夫と泊まりたいけど、ちょっと、、気遅れしちゃうかな〜?なんて、、話してたんですよ、、
    でも、ひょんなことから出会いがありまして ^^*

    二期倶楽部、持っていたイメージと違ってとても心のあるよいホテルでした。お料理もさすがっ!というお皿ばかりでしたし、(お野菜がとっても美味しかった)なにより、スタッフの方がとてもよかったです ^^* これから、日ごろつつましく暮らしても息抜きに出掛けたい定宿になりそうです ^^*

    k_com

    2009/12/25(金) 午後 11:02

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