(株)建築システムの業務日記

家づくり、計画段階から現場管理、完成、アフターメンテまでの全記録

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システムキッチンの次は、背中側のカウンター&カップボードの製作。
『製作』と書くのは・・・ ちょっと誇大表現かもしれません、
キッチンも食器棚もクリナップさんの商品で、ほぼ工場でパーツは作って搬入してますから
製作ではなく、組立て作業が正解だと思います。

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吊戸棚、高さのある物をえらんで設置。この高さなら女性でもオデコ辺で出し入れ出来ます。
ただ、お皿やお茶碗 スプーン、フォーク、お椀← ここまで細かく書かなくても?@o@;/  これらは下の引き出しを利用するのがベストです。
なので上の吊り戸はタッパーとか水筒、すり鉢、すりこ木の棒、お正月の重箱などが・・・ ←そこまでアドバイスはウザい?@o@;/

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カウンター式になってますから、電子レンジ・炊飯器・珈琲メーカー・ティファールのポット・ジューサーミキサー・・・・

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コンロ前に壁を作りませんでした。
料理の匂いや煙、換気扇に良く吸わせるには、正面に壁あった方が良いです。
付けない場合のメリットはキッチンが開放的・冷暖房が届きやすい・料理中も家族と会話しやすい。
だけどこの換気扇フード・・・標準品(正面壁付けタイプ)よりも高くなっちゃうんですよ(><;) 蒔田

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