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ピーナッツバターを使ったクッキーを焼きました。

砂糖もかなり少ないんで、あっさり♡

良かったらお試し下さい!


天板1枚分くらい
マーガリン 20g
ピーナッツクリーム 80g
卵黄 1個
砂糖 15g
薄力粉 90〜100g

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マーガリンを600wで20秒チンします。
そこに、薄力粉以外を入れてよく混ぜます。もっと甘くしたい方は砂糖増やして下さいね。

薄力粉を入れてよく混ぜます。
薄力粉は振るいません♡
90〜100としてますが、ピーナッツクリーム又はピーナッツバターによっても違うので、90から様子を見て足した方が良いと思います。
最初は緩いかな、と思っても、ピーナッツの効果でどんどん生地が締まってきます。そのことを頭の片隅に入れて作業してもらうと良いと思います。

ちなみに私は、マックスバリューのピーナッツクリームを使ってます♡

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50回くらい捏ねます。
捏ねてると、まとまり、ベタつきは一切なくなります。


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10gずつ形を作っていきます!

ピーナッツ型♡

途中から疲れて丸w

表面に牛乳を塗り、丸はフォーク、ピーナッツは包丁。
フォークやけど…
張り付く張り付くw

1回1回、フォーク拭いたほうが綺麗にやれます!


180度で予熱したオーブンで、180度15分焼いて完成です♡


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サクホロで美味し♡

こーゆう素朴なやつは止まらんくなるよね〜。



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左上から時計回りに、1週間のお弁当。

ゆるおきのおかげで、時間がなくても乗り切れました♡

お疲れ自分。

来週もゆるっと頑張ろう。



タイトルにもありますように…。

ムスメ、パンツのポジションにうるさくて。

ベストな位置を見つけるまで続きます。

昨日なんて、保育園行く途中の道路で突然ズボンとパンツをガバッ!っと下げて。

前からも後ろからもご覧下さい、と言わんばかり。


露出狂か!w


春だからなぁ。←春のせいにしたw

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