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奄美蓄養本マグロ

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大晦日は丸正さんのマグロ解体ショー。奄美大島から空輸した60kgのイメージ 4蓄養本マグロ。蓄養とは天然の幼魚や脂の薄い成魚を大きな生簀でイワシやサバ、イカなどをたっぷり与えて育てたもの。こってりたっぷり脂ののりがよく、天然物よりも柔らかめの身が食べやすく美味しい。

イメージ 5西新宿、スーパー「新宿 丸正 北新宿店」
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油淋鶏

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おなじみの陳麻家さん。店内には忘年会らしき女の子だけの団体が2組入っててメチャメチャにぎやか。オヤジたちが騒いでると鬱陶しいけど、この騒がしさは年の瀬らしくて心地いい。イメージ 4油淋鶏(ゆーりんちー)の風味豊かなソースの香りも心地いい。

イメージ 5西新宿、旨辛至福研究飯店「陳麻家 西新宿7丁目店
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たたきキュウリ

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焼餃子

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麻辣豆腐鍋

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担々麺

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赤魚煮付け

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美味しいご飯がいただきたくて久しぶりに千里さん。イメージ 4赤魚煮付けが白いご飯にぴったり。

イメージ 5西新宿、家庭料理「千里
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鯛皮素揚げ

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今年はこじんまりと本陣房さんで倶楽部の忘年会。「蕎麦屋で一杯」っていうと本来は「軽く」なのでしょうが今日も呑みすぎです。お造りの盛り合わせに付いてきたイメージ 4鯛皮の素揚げで焼酎がすすみます。

イメージ 5新橋、手打ち本づくりそば「本陣房 本店
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揚げそば

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そば味噌

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お造り

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そばがき

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鴨焼き

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あなご天

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柚子切り



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釜玉うどん

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100円オフのクーポンが郵便受けに入っていたので、小滝橋通りに24日にオープンしたばかりの丸亀製麺さん。玉子がねっとりと絡みつくイメージ 4釜玉うどんが美味しい。

イメージ 5西新宿、讃岐釜揚げうどん「丸亀製麺 西新宿7丁目店」
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とろ玉うどん



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