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焼きままかり三杯酢漬

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大晦日は田舎からのお土産、第50回農林水産大臣賞受賞、岡山のイメージ 4焼きままかり三杯酢漬で一杯。"ままかり"とは、瀬戸内で、サッパ(ニシン科)の小魚の異名。ご存知のとおり、ままかりの"まま"は、"まんま"。あまりにも美味しくてご飯がなくなってしまい、隣の家から"まんま"を借りてまで食べたことから"ままかり"。酒にもぴったり。

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姫は忘年会でひとりの夜、風呂上りにフラッと「土風炉」さん。外は寒いけど、さっぱりとしたイメージ 4きのこ湯葉の有馬山椒煮で、生ビールが美味しい。

イメージ 5西新宿、味一献「土風炉 西新宿7丁目店
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こだわり豆冨 湯葉ちりめんと紅州南紅梅

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里芋のゆず味噌添え

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鮟鱇から揚げ


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15時過ぎから会社で納会。昼間っから強い焼酎などいただいてしまい、いい気分。流れ流れて、〆は「しゃぶ与志」さん。近江牛もいいけど、今夜は、イメージ 4蟹しゃぶな気分。

イメージ 5新宿歌舞伎町、しゃぶしゃぶ・すき焼き「しゃぶ与志
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沖縄産もずく

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金目鯛お造り

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寒ぶり照焼

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[しゃぶしゃぶ]極上近江牛

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[しゃぶしゃぶ]野菜盛り合わせ

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[しゃぶしゃぶ]〆のきしめん

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[デザート]あずきのアイス


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