横浜老舗釜めしお可免(おかめ)の女将日記

伊勢佐木町<釜めしお可免>の徒然なる日々

伊勢佐木町界隈

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開花はまだかな?

東京は今日開花宣言がありましたね。 伊勢佐木町界隈ではまだのようです。 大通り公園のうたまる桜は、綺麗に咲いていました。 大岡川はまだのようです。 今年もぼんぼり点灯に参加しています。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com

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ホタルイカが入荷しました。

2019/3/2(土) 午前 7:22

春が旬の食材が入荷しています。 まずはホタルイカ。 生姜と炊き込んだ釜めしと、 ホタルイカと菜の花の酢味噌和え 南伊豆産の花ワサビのおひたし 一足早く春を感じてお召し上がりくださいませ。 <釜めしお可免> http://www.oka ...すべて表示すべて表示

鯛のかぶと煮

2019/2/13(水) 午後 3:37

今日ご紹介するのは、コスパがよく人気急上昇の鯛のかぶと煮です。 貝の頭を煮ているので身は少ないのですが、 鍋を食べて少しだけ煮つけが食べたいというお客様のご要望に応えられるメニューです。 リピート間違いなしのかぶと煮をどうぞご賞味くださいませ。 <釜めしお可免> http://www.o ...すべて表示すべて表示

ナマコ酢

2019/2/10(日) 午前 7:06

昨日の雪に続き、今朝も寒い伊勢佐木町です。 冬メニューの中で人気のあるのがナマコ酢です。 石川県七尾産のナマコはやわらかくとても美味。 自家製のポン酢をかけていただきます。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com



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