横浜老舗釜飯屋の女将日記

伊勢佐木町<釜めしお可免>の徒然なる日々

趣味・キルト

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完成!!

定期的に作っている季節のキルトが完成しました。 今回は夏の和キルト朝顔です。 7月にお店に飾ります。

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コスパがいい!

2017/6/20(火) 午前 6:37

お可免の料理の中で一番コスパが良いのがこれ 鯛のかぶと煮です。(1,080円) ただし、いつもあるとは限らないので店員に聞いてくださいね。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com

夏酒<花火>

2017/6/18(日) 午前 7:34

今日お伝えする地酒は、 愛媛県の伊予賀儀屋<花火>です。 愛媛県初の酒米「しずく媛」使い、 清涼感ある飲み口と心地よい余韻が特徴的な純米酒です。 ハモ料理やアユの塩焼きに合わせてご賞味ください。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com

夏酒<屋守>

2017/6/17(土) 午前 6:55

夏酒が続々と入荷しています。 まずは、 東京都東村山市にある豊島酒造の<屋守>純米中取り直汲み無調整生酒です。 ・日本酒度+2.0  ・酸度1.4  ・アルコール分16度 ピリッと舌に刺激があるのはまだ発酵途中のため、 パンチのきいたオリジナル感のある夏酒です。 ...すべて表示すべて表示



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