横浜老舗釜めしお可免(おかめ)の女将日記

伊勢佐木町<釜めしお可免>の徒然なる日々

甕口酒

今年も秩父錦の<甕口酒>が入荷しています。 今年は164本限定です。 当店にはNO1,2,3の3本が来ました。 秩父錦さんありがとうございます! 原酒なのでアルコール度数20度なので飲みすぎにはご注意を。 ロックでも美味しい日本酒です。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com

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松茸のシーズンです

2019/8/23(金) 午前 8:07

お久しぶりです。 まだまだ暑い日が多いですが、 食材の季節は秋。 松茸が入荷しました。 松茸の釜めし 2,100円 松茸のハモの土瓶蒸し 1,850円 どうぞご賞味くださいませ。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com

夏が旬!!

2019/7/20(土) 午前 8:58

夏が旬の魚をご紹介します。 まずはエボ鯛。 ユニークな顔をしていますが、 この時期のエボ鯛は、 身がやわらかくしっとりしていてとても美味! 塩焼きか煮つけでご賞味ください。 次にタカベ。 伊豆近海で取れる魚です。 塩焼きで ...すべて表示すべて表示

麦イカ入荷!

2019/6/13(木) 午後 4:10

2年ぶりに麦イカが入荷しました。 釜めしでご賞味くださいませ。 <釜めしお可免> http://www.okame-y.com



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