横浜老舗釜めしお可免(おかめ)の女将日記

伊勢佐木町<釜めしお可免>の徒然なる日々

全体表示

[ リスト ]

一番人気の鍋

イメージ 1
 
今朝も寒いですね〜。
 
毎日、各地で大雪のニュースを見ますが、私の田舎の新潟も大変なようです。
 
横浜も、まだ雪は降っていませんが寒〜い日々です。
 
そんな中、当店では鍋が良く出ます。
 
中でも一番人気なのがコラーゲンタップリなあんこう鍋。
 
あんこうと言えば茨城が有名で、
 
肝を味噌で溶いた出汁で頂くのが主流ですが、
 
うちの場合は、醤油ベースの特製出汁であっさりといただきます。
 
その中に秘伝の辛味(唐辛子の入った特製調味料)を入れると、
 
カプサイシン効果でもう一つ温まります。
 
この出汁が大好評で、リピーターが大変多く嬉しい限りです。
 
今、仕入れているあんこうは青森産が多く、脂も乗って旬を迎えています。
 
コラーゲンとカプサイシンでこの冬を乗り切りましょう。
 
 
 

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事