魔女の鉄鍋

グルグル、ぐつぐつ、鉄鍋の中は元気の素。Kitchenから愛と元気を・・・

全体表示

[ リスト ]

リ・オ・レ

イチジクジャムを消費したくて、牛乳粥を作りました。おしゃれに言うと「リ・オ・レ」

冷たくひやして、イチジクジャムをのせたら、デザートの出来上がり!!なんですが・・・・

イメージ 1

なんと言ってもこれはご飯。お水の変わりにミルクで作ったお粥なんです。食後の満腹なお腹にはちょっと重いのよね〜。
三時のおやつか、朝ご飯がお勧めです。デザートにする時はミルク多めのとろとろ粥くらいが良さそうです。

分量は米:50g、ミルク:300cc、砂糖:大匙1で作りました。

甘いご飯。結構美味しいですよ。

お米は胃腸に優しく、お腹の気を補ってくれます。昔の人の言う「米を食べないと腹に力が入らない」と言うのは正しいのかもしれませんね。「気」が充実してなければ、「力」は入りませんから・・・・・(^o^)

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事