嘉美心蔵日記

嘉美心OFFICIAL WEBサイトは⇒http://www.kamikokoro.co.jp/

嘉美心の風景

すべて表示

「木陰の魚」をご存知ですか?

嘉美心では今日は「木陰の魚(こかげのさかな)」の搾りを行っています。 皆さん当社の「木陰の魚」という商品はご存知ですか? この商品は当社でもかなり変わった日本酒です。 日本酒というより、どちらかというとデザートワインのような それでいて それとも違うような。これは飲んでみないと想像ができない 味わいですよ。 甘みと酸がかなり強めの味わいに、ベリーや杏を思わせるような香り また、このお酒はアルコール度数が8%程度と通常の日本酒と比べて かなり低いのも特徴。日本酒と思って飲み始めると思わず 「えっ?これが 日本酒?」といってしまいますよ あまりお酒が得すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

桜も散り、岡山では今日は気温も20度を超える とても暖かい日に なりました そんな今日は嘉美心では夏の大人気商品 「純米吟醸 生」 の 出荷が始まりました。 蔵では「純吟生」と略して呼ばれることが多いこの商品の特徴は 搾ってから 一 ...すべて表示すべて表示

4月6日、7日と2日間かけて行った平成最後の嘉美心蔵祭り 「春爛漫!酔い日和 嘉美心 蔵祭り2019」も無事に終えることができました!! 今回は嘉美心ではあまり経験したことのない2日間開催ということで どれくらいのお客様が来てくださるか検討がつかずスタッフも始まるまで ドキドキでした。で ...すべて表示すべて表示

いよいよ「春爛漫!酔い日和 嘉美心蔵祭り2019」も明日に迫ってきました。 嘉美心ではそんな蔵祭りの準備が連日続いています。 今日はそんな蔵祭りの準備風景を少しお見せします。 こちらは酒粕詰め放題や蔵見学のある「渚の蔵エリア」!! こちらのエリアはツルさんこ ...すべて表示すべて表示



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事