ごくウマレシピ 島の料理人

瀬戸内には美味しいもんがいっぱいあるんよね

全体表示

[ リスト ]

めばる釣ったどー

イメージ 1

 久しぶりに釣りとゆうものをしてみました。島にいながら1年ぶりでっす。
 ほご(カサゴのことをここいら辺ではこういいます)とメバルしか釣れんかった。
たぶんえさ代のほうが高いと思う。
 味付けは、醤油、砂糖、みりん、酒、水これを全て適量(味見してよかったらそれでええ)
ポイントは濃い目の味付けにすることじゃねー。荒炊きの1歩手前の濃い口じゃねー。
煮すぎはいかんよ、250gのメバルで10分かかったらいかんねー。

 しかし、煮付けはメバルに限るねー

閉じる コメント(1)

顔アイコン

いやいや。何やかんや言うてもアコウの煮つけが最高じゃろうて♪

2006/10/14(土) 午前 1:56 [ ホリ田ヤ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事