全体表示

[ リスト ]

栗甘煮

イメージ 1

栗甘煮。
友達から虫食い栗が混じってるからいいところだけとって食べて。
甘煮にするなら、くちなしの実もあるから使って。
と、立派な栗をいただきました。早速甘煮のレシピを調べて作ってみました。
皮、渋皮を包丁でむくこと一時間。
包丁を持つ右手は間隔がなくなってきて、腱鞘炎街道まっしぐら。
焼きミョウバンを入れた水にむいた栗をつけてあく抜きし、水を切り、鍋に移してくちなしの実とあわせて下茹でして、水を切り砂糖と浸るくらいの水を入れて煮て出来上がり。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事