花菜ん家〜桜の樹の下で〜

ボチボチと再Start☆改めて宜しくお願いします^^

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

【材料】

  ライスペーパー … 2枚
  くるまえび(大正えび) … 小4尾
  かに(缶詰) … 15g
  きゅうり … 1/2本
  青じそ … 2枚
  香菜 … 10g
  あさつき … 少々
  赤ピーマン … 少々
[A]
  食酢 … 少々
  水 … 小さじ2
  ナムプラー … 小さじ2
  砂糖 … 少々

【作り方】

  1. ライスペーパーは1枚ずつはがし、ぬれぶきんにはさんで10分ほどおき、柔らかくする。

  2. 大正えびは頭と殻をとり、背ワタをとって、さっとゆでる。

  3. きゅうりと青じそはせん切りに。

  4. 香菜とあさつきは、春巻きの長さに切り、赤ピーマンは縦に裂く。

  5. ライスペーパーを広げ、(3)の野菜、(2)のえび、かにをのせて巻く。(4)の野菜を添えて盛る。(A)の材料を混ぜたたれをつけて食べる。


*カニ缶の代わりに、鶏肉のささみかムネ肉を酒蒸しして、ほぐしたものを使っても
 美味しいですよぉ^^

閉じる コメント(12)

顔アイコン

初めまして。ランダムから来ました。なんて美味しそうな春巻(ゴクリ)今晩は春巻にしようかな。

2005/9/28(水) 午後 5:52 ロプママ

顔アイコン

ランダムで来ました。美味しそうですね!ひとりぐらししたら作ってみようっと★

2005/9/28(水) 午後 8:11 [ sta*gir**66620*5 ]

顔アイコン

ランダムからきました!生春巻き大好きで、思わずコメントしました!!お店に行ったら必ず注文するんですよ〜。家でもやってみようと思いました☆

2005/9/28(水) 午後 9:49 [ miy*22*a ]

顔アイコン

おいしそうですね 食べてみたいな

2005/9/28(水) 午後 10:19 [ MY ROSE GARDEN ]

はじめまして、ランダムで来ました。お腹が空いているのでむしょーに生春巻き食べたくなっちゃいました。

2005/9/28(水) 午後 10:34 [ suy*s*yamam* ]

顔アイコン

私もランダムから来ました。ライスペーパーを水で戻す加減って難しいですよね!

2005/9/28(水) 午後 10:58 [ りえこ ]

roputinmamaさん^^おはようございます♪来訪・コメントありがとうございます^^* 良かったら又、来て下さいね^^♪

2005/9/29(木) 午前 8:15 花菜

ともよさん^^来訪・コメントありがとうございます^^* 是非、作ってみて下さいね♪

2005/9/29(木) 午前 8:17 花菜

miyaさん^^来訪・コメントありがとうございます^^* 美味しいですよね><bお店のは〜><(笑)お家のは庶民的な味に(笑)

2005/9/29(木) 午前 8:19 花菜

kittyさん^^来訪・コメントありがとうございます^^* 美味しいですよ^^野菜もシーフードも思いのままなので^^

2005/9/29(木) 午前 8:20 花菜

初めまして♪スワンさん^^来訪・コメントありがとうございます^^* お夜食にピッタリの時間でしたね^^;又、来て下さいね^^

2005/9/29(木) 午前 8:22 花菜

riekoさん^^来訪・コメントありがとうございます^^* 慣れない内は、霧吹きで吹きかけると簡単に出来ますよ^^♪試してみて下さいね^^

2005/9/29(木) 午前 8:24 花菜


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事