家呑みノススメ

お酒好きな私が夜な夜な作る酒の肴を,お気に入りの器にのせてご紹介いたします

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

ビールもワインも、そして日本酒も美味しく呑める一品でございます。
このわさびソースがイケますよ。

材料:絹ごし豆腐1丁、アボカド1個、玉ねぎ薄切り1/3個分、青しそ5枚
    わさびソース:
    わさび小さじ1、醤油小さじ2、塩少々、レモン汁大さじ1,5、EXバージンオリーブオイル大さじ2

作り方:‘ι紊録綫擇蠅垢襦アボカドは種を除き一口大に切る。たまねぎは薄切り、青シソは千切にする。
     △錣気咼宗璽垢鬚茲混ぜ合わせておく。
     水切りした豆腐を粗くくずし、アボカド、玉ねぎ、青シソを加えて器に盛り、わさびソースをかけて完成!

黒胡椒をふるとよりオイシイです(痛恨のかけ忘れ!)

この記事に

閉じる コメント(36)

Yossyさん☆ポチありがとうございます。
新タマネギ、ぜひ生でサラダに使ってみたいですね。

2008/3/31(月) 午後 0:11 kanappe 返信する

顔アイコン

ワサビソース!!なんにでも行けそうですね。
やっぱりのん兵衛はワサビがお好きで(笑)
新タマネギ大好きなのでこれはよいです!

2008/3/31(月) 午後 5:51 noriran 返信する

顔アイコン

アボガド大好きっ!!私はいつも、アボガドをわさび醤油で食べてますが、絶対こっちのほうがおいしそう・・・。
つぶしたお豆腐をあわせるのもサイコー!!
アボガドにポチッ★

2008/3/31(月) 午後 9:28 [ ats**co ] 返信する

顔アイコン

わさびにお醤油、レモン汁にオリーブオイルですか!!
今度試してみます♪
とっても美味しそう〜〜ポチ

2008/3/31(月) 午後 10:50 *tatsumi* 返信する

美味しそうです^^
これはアボカド好きにはたまらないですね^^
しかもヘルシー♪
ぽちっと!!

2008/3/31(月) 午後 10:59 LOTUS 返信する

noriranさん☆うちのわさびの消費量はかなりのもんです(笑)

2008/4/1(火) 午前 9:37 kanappe 返信する

atsuさん☆ポチありがとうございます!
アボカド、お刺身のようにいただくのも美味しいですよね。
ごはんも合いますよね。

2008/4/1(火) 午前 9:38 kanappe 返信する

tatsumiさん☆ポチありがとうございます!
これは和風?イタリアン?どちらでしょうね。

2008/4/1(火) 午前 9:39 kanappe 返信する

LOTUSさん☆ポチありがとうございます。
アボカドレシピがまた一つ増えました。

2008/4/1(火) 午前 9:40 kanappe 返信する

顔アイコン

豆腐とアボカド新発見!!
いいですね〜♪ポチ!

2008/4/2(水) 午前 10:28 rin*in0*0*e 返信する

rinrinさん☆ポチありがとうございます!
和のような伊のようなお料理・・・
お酒もワインでも日本酒でもいけそうですよ。

2008/4/2(水) 午後 3:16 kanappe 返信する

さすがぁ〜、kanappeさん♪
これ絶対美味しいよぉ〜、お豆腐とアボガドってやったこと
なかったよぉ〜、教えてくれてありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆
ポチ&TB返し☆

2008/4/7(月) 午後 4:04 ピロピロ 返信する

piropiroさん☆ポチ&TBありがとうございます!!
こちらこそいつもありがとうございます!!

2008/4/7(月) 午後 9:55 kanappe 返信する

顔アイコン

作りました^m^
美味しかったです!トラバ!

2008/4/9(水) 午前 1:14 rin*in0*0*e 返信する

rinrinさん☆TBありがとうございます!
ご紹介くださって嬉しいです!!

2008/4/9(水) 午後 5:54 kanappe 返信する

こちらも美味しそう〜♪
お豆腐とアボカドって相性いいんですね☆
ポチ&トラバ返し♪

2008/4/26(土) 午後 6:17 アネ 返信する

アネさん☆ポチ&TBありがとうございます。
アッサリのお豆腐とマッタリのアボカド。
これがなかなかいいんですよね!

2008/4/30(水) 午後 3:38 kanappe 返信する

わさびソースですか〜。大人の味でしょうか? でもアボガドとならいい感じにとっても合いそうですよね☆
美味しそう〜。
おそくなりましたが、TB返し&ぽち!

2008/5/11(日) 午後 10:41 toako 返信する

TOAKOさん☆わさびとアボカドって相性いいですよね。
これはオリーブオイルも入ったりで和洋折衷の一品です。
ポチ&TBありがとうございます。

2008/5/11(日) 午後 11:02 kanappe 返信する

和風でアボカドをいただくのって
美味しそうですね〜〜♪♪
確かに日本酒にも合いますよね!
是非試してみたいです♪
ぽち&TB返しさせてください♪♪

2008/9/21(日) 午前 6:06 くまろん 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(18)


.


みんなの更新記事