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美酒・美食探訪 金沢/北陸
離れの「山純吟」は、酒蔵別ブログです。

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昨日、たくさん呑んだので、今夜は呑むのを控えようと思ったけど…
やっぱり、暗くなると… ですよね
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本日の晩酌のメインあては、いろんな刺身の盛り合わせです
約半分は、切った状態のものを買い、あとは私が切りました。
そういうと、小さい方の皿が私の切ったものと思われるでしょうが違います。
小さい方は、買ったそのまんまです(笑)

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あてのもう一品は、ピリ辛の麻婆豆腐です。
さらに、これでもかとラー油をふりかけ、超辛麻婆豆腐にしてます。

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最後は、麻婆小丼で〆ました。

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  • 最初から全部かんめいさんが切った方がボリューミーだし、より美味しそうだが?!

    [ ずず ]

    2018/3/8(木) 午前 0:23

    返信する
  • まるでお店みたい!
    晩酌は止められませんよ〜(笑)

    ゆたこ

    2018/3/8(木) 午前 5:47

    返信する
  • 顔アイコン

    おはようございまーす(*´∀`*)
    かんめいさん切りの 白身魚のお刺身頂きたいです(๑・̑◡・̑๑)
    麻婆豆腐は超辛いいですね☆

    [ ニモ ]

    2018/3/8(木) 午前 8:58

    返信する
  • > ずずさん
    うぅ!説明が足りませんでした。
    サヨリと鱈の子付けも買ったまんまでした

    かんめい

    2018/3/8(木) 午前 10:28

    返信する
  • > ゆたこさん
    夜に呑みたくなり、そのうち土日の昼も呑みたくなる
    定年後は、平日の昼間も・・・
    これって、生活習慣病かも(笑)

    かんめい

    2018/3/8(木) 午前 10:29

    返信する
  • > ニモさん
    元々、辛めの麻婆豆腐だったんです。
    ですから、ラー油を入れなくても家内はむせてしまいまいた(笑)

    かんめい

    2018/3/8(木) 午前 10:31

    返信する
  • 美味しそうに切って盛り付け 高級割烹開いてもいいんじゃない?

    [ まんぷく おサボり日記 ]

    2018/3/8(木) 午後 8:55

    返信する
  • > まんぷく おサボり日記さん
    ムリムリ
    もっと若いころから修行してれば、第二の人生は飲食業界だったかもです。

    かんめい

    2018/3/8(木) 午後 10:19

    返信する

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