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美酒・美食探訪 金沢/北陸
離れの「山純吟」は、酒蔵別ブログです。

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らぁめん花月で激辛

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らぁめん花月は久々です。
家内と娘は花月らぁめんの塩らぁめんと醤油チャーシュー、私は激辛の味噌

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言えば、無料で出てくる生にんにくです。
3粒を投入です。この香りと味わいが食欲を増幅させます。

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生にんにくに加え、テーブルに置いてある激辛の壺ニラをたっぷりとトッピング
さらにブラックペパーも
う〜ん、こりゃ辛い それを普通に食べることができると、何か難しいことにチャレンジして成し遂げたというか、高い山の登頂に成功したというか、そんな満足感がわいてきます。
確かに辛く、完食時には、目と額から薄っすら汗がにじみ出ておりました。

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    最近はニンニクを禁止されているので羨ましいですよ(^O^)

    壺ニラはビールが飲めるならそのままアテになるので家にも欲しいのですが、なかなか買えません(笑)

    [ けいた ]

    2018/4/14(土) 午後 5:54

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  • 激辛味噌にもニラ壺ですか
    やりますね〜
    登頂成功、おめでとうございます!!

    [ ずず ]

    2018/4/14(土) 午後 6:02

    返信する
  • 激辛ってメニューがあったんですか
    知らなかったです
    これは…激辛好きの自分も登頂したいです

    [ あぽろん ]

    2018/4/14(土) 午後 7:16

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  • 僕は無理です(*^_^*)

    ゆたこ

    2018/4/14(土) 午後 7:50

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    激辛!食べたいです🍜
    すすり気をつけなきゃ 咽ますね(⌒-⌒; )

    [ ニモ ]

    2018/4/14(土) 午後 7:57

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  • > けいたさん
    壺ニラを売ってるんですか?
    今度、行ったら確認してみよっと

    かんめい

    2018/4/14(土) 午後 9:42

    返信する
  • > ずずさん
    この程度の辛さでも標高1,000m位の山に登頂した気分です(笑)

    かんめい

    2018/4/14(土) 午後 9:43

    返信する
  • > あぽろんさん
    試してみて下さいね。
    辛いのが得意な方以外は止めておいた方が良い辛さですから頑張って下さい。登頂祈ってます。

    かんめい

    2018/4/14(土) 午後 9:45

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  • > ゆたこさん
    甘いのが得意でしたね。
    私は、先日のような羊羹一本をとても食えません。

    かんめい

    2018/4/14(土) 午後 9:47

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  • > ニモさん
    激辛を超え劇辛になるよ、漂う空気だけで目に来たり喉にくるそうですが、私はそれらよりも辛いのと熱いのが同時だと舌が刺すような感覚を覚えます。
    劇辛もたまに食いますが、胃腸(+肛門)の調子の良いときしか食しません

    かんめい

    2018/4/14(土) 午後 9:53

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