最新記事

すべて表示

ルミエールで仕込み体験 PART1

22日(土)に山梨の勝沼にあるルミエールで、マスカットベリーAの石蔵仕込み体験をして来ました。100年以上前に造られた石蔵の発酵槽は登録有形文化財となっています。 収穫したマスカットベリーAを、破砕するために破砕機に投入する ...すべて表示すべて表示

雪だるま作りました♪

2012/2/29(水) 午後 0:37

今日は朝起きたら雪が積もっていて、まだ降り続いています。 雪は寒いけど、綺麗ですねぇ。 出かけるつもりでしたが、家が坂の上で危険なので諦めました。 ジャージに着替えて、雪だるまを作りました。 家のテラスには ...すべて表示すべて表示

ビニール袋BOX作りました!

2012/1/26(木) 午後 6:18

ティッシュケースでビニール袋を入れるBOX作りました。 大きいサイズのティッシュケースに、以前気に入って買った紙を両面テープで 貼りました。意外と可愛いでしょう? 裏には、マグネットを貼って、冷蔵庫に貼り付 ...すべて表示すべて表示

ブログリンク

更新

ノム・ウツ・カウ日記

店主誕生日セール の、カウ

まずは・・ 例年になく暑い(当地なりに)夏になってるので さっぱり白の需要が増してます。 ロチェーノの赤白は3回目の購入。 ...

◆海とワイン◆

仙台移動中

よゐこ?酔いこ?はお弁当1個と麦茶で我慢www 仙台の美味しいもの食べ尽くして来ま〜すo(^o^)o 普段はワイン余り飲んで無...

ワインショップいいぬま BLOG in 岐阜

食欲増進

なかなかワイン情報をお届けできずにすみません。 お中元でワインを贈られる方が増えています。 これだけ暑い日が続いています...

徒然わいん

Cheverny "La Gravotte" 2010 Clos du Tue-Boeuf

7/20/18(金) Rouge ル クロ デュ テュ ブッフ シュヴェルニー ルージュ ラ グラボット2010 Aセット¥7,970 森田屋商店/...


.


みんなの更新記事