今日のごはん。−超お手軽レシピ−

梅雨開けました・・・うちのあたりは空梅雨だったから水不足が心配です。 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

♪新着レシピ♪

すべて表示

スパイシーねぎ塩しらす雑炊 リケンのスパイシーねぎ塩スープで(^_-)-☆

イメージ 1

おひとり様の日とかに、お弁当用にストックしてるスープと残りごはんでちゃちゃっと簡単に食べてたりするんですけど、まさか、これをレシピとしてアップする日が来るとはね〜(笑)

[笋瓦呂(笑)を水洗いして水気を切る。卵を溶く。
鍋に水、しらす干しを入れて火にかけて、お湯が沸いたらスパイシーねぎ塩スープを入れる。
N笋瓦呂鵑鯑れて混ぜて、もう一度お湯が沸いたら、溶き卵を回しかけてから火を止める
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ごはん小さめのお茶碗に軽く一杯、リケンのスパイシーねぎ塩スープ1袋、しらす干し小さじ山盛り1、卵1個、水1カップ
スープの袋にはお湯180ccと書いてあります。しらす干しを入れるのでちょっとだけ多めの200ccにしています。
どちらにするかはお好みで(^_-)-☆
【わかめスープのアレンジ料理レシピ】
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/205340/30/64291530/img_1_m?1500587292


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580

その他の最新記事

すべて表示

年に2回のお楽しみ、ウェッジウッドのファミリーセールに行ってきました。 定時に上がってダッシュ!有楽町の駅を降りたら何やらテントが・・・これは素通りできませんよね〜(笑) 近づいてみると、秋田県のお野菜とかおいしそうなものが色々と ...すべて表示すべて表示

梅雨開けました〜!というより、いつ梅雨が来てたっけ?みたいな感じで・・・暑いです! 台所で熱中症になる方もあるといいますよね。狭い空間で火を焚けば気温は何度になるのやら?ですし(^^; ということで、この日のラタトュイユは朝のうち ...すべて表示すべて表示

大豊作中のゴーヤさん。 お漬物でもいただいてます(^_-)-☆ .粥璽笋亮錣肇錺燭鮗茲辰5mm厚位の半月切りにする。 塩をふってしんなりしたら軽く水気を絞る。 浅漬け器にゴーヤ、しょうゆ、酢、ごま油を入れて1時間以上漬け ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事