今日のごはん。−超お手軽レシピ−

新年早々忙しく・・・ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

♪新着レシピ♪

すべて表示

玉こんにゃくの炊いたん ごくごくフツーですが(^^ゞ

イメージ 1

レシピあげるほどのもんじゃないんだけど・・・ばかりで恐縮(^^ゞ

ゞ未海鵑砲磴を洗ってフォークで刺す。
2分位茹でてあく抜きする。
だし、しょうゆ、みりん、日本酒、こんにゃくをシャトルシェフの内鍋に入れて火にかけて沸騰してから5分中火で煮てから、外鍋に入れて1日放置する。
て眛蕕粒犬鮗茲辰董■喫位?水気が減るまで煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
玉こんにゃく1袋(大)、だし400cc、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、日本酒大さじ2

こんなんと一緒に

1/7の晩ごはん 牛きのこ汁と小鉢7品で和ごはん♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/74/64465574/img_0_m?1515966776


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580

その他の最新記事

すべて表示

ナビを拡大したら・・・

2018/1/17(水) 午前 7:32

またまたごはんの記事アップしてる時間がなくて、小ネタでございます(^^ゞ 年末に車を乗り換えたところなんで、まだまだナビの使い方も怪しい状態でして、 ナビのダイヤルを何気でぐりっと回したら・・・縮尺3000kmになりました。 ...すべて表示すべて表示

1/16の冷凍庫

2018/1/17(水) 午前 7:21

in なし out 干しエビ

本格的にシゴトが始まり、さっそく忙しくなり、それに比例してごはんはテキトー度が上がると(^^; 麻婆ソースが残ってたんで、焼きそばにしちゃいました。 あとはキャリーオーバーのマリネとか小鉢とかで簡単に・・・です。 もやしと ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事