今日のごはん。−超お手軽レシピ−

台風一過で夏のようなお天気に戻りました 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

昨日グリルで焼いてバターを乗せる!を紹介した焼きさつまいも。
焼いた後にチーズをのせてチン♪すれば、おつまみ度アップ(^_-)-☆

,気弔泙い發2cm位の厚さに切って水にしばらくさらしておく。
▲▲襯潺曠ぅ襪吠颪鵑乃焼きグリルで15分焼く。
M呂韻襯繊璽此△海靴腓Δ鮠茲擦董▲繊璽困溶けるまでレンジで3分位チン♪して、パセリをぱらぱらっと。

【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
さつまいも4cm、溶けるチーズ適宜、コショウ少々、パセリ少々
東洋アルミ×レシピブログのコラボ企画でいただいた『包み焼き黒ホイルワイド』さん。
ぶ厚いところがなかなかよかったです。
出来ればコショウは挽きたてを使ってください。
魚焼きグリルは上下とも「弱」で焼きました。焼け具合を見て加減してください。
【黒ホイル焼きの料理レシピ】
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61253409_1?1322691254

この記事に

閉じる コメント(5)

顔アイコン

さつま芋いっぱいあるのでやってみます^^

2011/12/5(月) 午前 8:05 くんちゃん 返信する

朝ごはんしっかり食べたのに、お腹が「クウゥ〜ッ!」って(笑)凸❢

2011/12/5(月) 午前 9:50 [ はりょっ! ] 返信する

顔アイコン

くんちゃん、ぜひぜひ♪

2011/12/6(火) 午前 7:09 しゅしゅ 返信する

顔アイコン

はりょっ!さん、おなかの虫も喜ぶ一品でございます〜(^_-)-☆

2011/12/6(火) 午前 7:10 しゅしゅ 返信する

顔アイコン

女はイモ好き(^_-)-☆

芋たこなんきん・・・
お芋さんは焼いたり蒸したりして色々変身してくれますよね。
私も大好き。。。

2011/12/7(水) 午前 8:25 **yokoにゃん** 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事