今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

下味漬けてストックしといたチキンをたまねぎのに乗せて焼いただけ。
簡単だけど、チキンの味がたまねぎに染みておいしくなります〜(^_-)-☆

,燭泙佑は薄切り、しめじは石突を取って小分けにする。
陶板にたまねぎを敷いて、下味をつけた鶏としめじを乗せて白ワインをかけて、ちぎったバジルを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼き。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
鶏むね肉1枚、ヨーグルト1カップ、EVオリーブオイル小さじ1、おろししょうが小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、カレー粉大さじ1、チリパウダー小さじ2、クミン小さじ2、コリアンダー小さじ1/2、パプリカ小さじ1/2、シナモン小さじ1/4、クローブ少々、塩小さじ1/2、こしょう少々

・・・の半分と、たまねぎ1/4個、しめじ1/2パック、バジル10枚、白ワイン少々
毎度おなじみのおひとり様用陶板 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59248318.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_59248318_0?1297807245
まとめて味つけして、冷凍ストックしとくと楽チンです♪

こんなんと一緒に

6/20の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61636495_0?1340406629

閉じる コメント(4)

顔アイコン

く〜っ、チキン好きにはたまんないや〜。

2012/6/25(月) 午前 8:12 teracyanichima1 返信する

アバター

これまたいいですね〜
鶏肉好きな小生にはぴったりな料理です☆彡

2012/6/26(火) 午前 6:19 yas_gc8b 返信する

顔アイコン

京秀さん、我が家ののチキン好きも大喜びしておりました(^_-)-☆

2012/6/26(火) 午前 6:40 しゅしゅ 返信する

顔アイコン

yas_gc8bさん、ビールがすすみました〜(^_-)-☆

2012/6/26(火) 午前 6:41 しゅしゅ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事