今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

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ゴーヤを薄切りにして塩もみしたところで、おおよそお料理は終了〜(笑)
めっちゃ簡単だけど、いいおつまみに変身です♪

.粥璽笋鯒切りにして塩もみしてしんなりしたら水気を切る。
▲▲鵐船腑咾1cm弱に切る。
ゴーヤとアンチョビをハーブビネガー、アンチョビ缶の油、おろしにんにく、ホワイトペッパーで和えて10分以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ1/4個、アンチョビ3本、ハーブビネガー大さじ1、アンチョビ缶の油少々、おろしにんにく少々、ホワイトペッパー少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917

こんなんと一緒に

7/9の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61667581_0?1342045261

閉じる コメント(6)

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ゴーヤーをこうやってそのままの感じで食べるのもいいですね〜
暑い今の時期のつまみにぴったりです☆彡

2012/7/15(日) 午前 8:00 yas_gc8b 返信する

こんにちは!ゴーヤ、生でおいしく食べられればいいですよね。豪華そうな晩餐ですね。

2012/7/15(日) 午前 9:32 [ imama ] 返信する

ゴーヤ きれいですねー。
TBしまーす

2012/7/15(日) 午前 10:19 qooaki 返信する

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yas_gc8bさん、そのままのゴーヤ、いいもんですよ〜。

2012/7/16(月) 午前 8:38 しゅしゅ 返信する

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imamaさん、ゴーヤ生でもおいしいんですよ〜♪

2012/7/16(月) 午前 8:39 しゅしゅ 返信する

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qooakiさん、塩もみするときれいに色が出ますよね♪

2012/7/16(月) 午前 8:40 しゅしゅ 返信する

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