今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

生ハムとオリーブ、テッパンの組み合わせです(^_-)-☆
ドレッシングをしゃかしゃか作って漬けとくだけで、出来上がり〜♪

,燭泙佑を薄切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。
瓶にハーブビネガー、EVオリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、おろしにんにく、塩、ミックスペッパーを入れてしゃかしゃか振る。
たまねぎ、生ハム、輪切りオリーブを△膨劼韻30分以上冷蔵庫で冷やす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
生ハム3枚、たまねぎ1/2個、輪切りオリーブ大さじ2、ハーブビネガー大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1、粒マスタード小さじ1/2、レモン汁小さじ2、おろしにんにく少々、塩少々、ミックスペッパー少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1242173284
ミックスペッパーがなければフツーの黒こしょうでもOKです。あれば挽きたてを使ってください。

こんなんと一緒に

8/15の昼→晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61740284_0?1345246185

閉じる コメント(4)

顔アイコン

お〜、気分転換に外で食べるのもいいですね〜^^w

2012/8/21(火) 午前 6:43 なんでやねんin関西 返信する

顔アイコン

生ハムだなんて〜、ものすごいおしゃれや〜ん。

2012/8/21(火) 午前 7:08 teracyanichima1 返信する

顔アイコン

なんでやねんさん、同じもんでも外で食べるとおいしいんですよね(^_-)-☆

2012/8/22(水) 午前 7:08 しゅしゅ 返信する

顔アイコン

京秀さん、いえいえ、お値打ちだった時に登場するだけでして(笑)

2012/8/22(水) 午前 7:09 しゅしゅ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事