今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

チン♪したなすを、冷めるまで漬けとくだけ。
めっちゃお手軽だけど、いいおつまみです〜♪

,覆垢魎櫃瓦箸未譴織據璽僉璽織ルに包んで3分チン♪する。
▲蕁写とポン酢を混ぜた中でヘタを取ったなすを裂いて。よく和えて、冷めるまでおいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
なす1本、ラー油小さじ1、ポン酢大さじ2
自家製ラー油 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59729189.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_60250172_1?1289166215
もちろん市販のラー油でOKです♪

こんなんと一緒に

8/19の晩ごはん →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_61747433_0?1345504026

閉じる コメント(2)

顔アイコン

こんなの好きです^^
良くします!!
しゅしゅさんの一品は簡単で嬉しいです。。

2012/8/29(水) 午前 6:59 くんちゃん 返信する

顔アイコン

ちょっとした一品、あるとうれしいですよね♪

2012/9/1(土) 午前 7:39 しゅしゅ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事