今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

疲れた時にはスパイスだぁ!ゴーヤのビタミンCで元気ハツラツだぁ!

・・・ということで、麺よりもやしが多いカレー焼きそばにしてみました(^_-)-☆

.粥璽笋離織佑肇錺燭鮗茲辰独招遒棒擇襦しめじの石付を取って小房に分ける。さつま揚げは短冊切りにする。
EVオリーブオイルでカレー粉、クミン、コリアンダー、クローブ、シナモン、レッドペッパー、おろしにんにく、おろししょうがを炒めて香りが立ってきたら、ゴーヤ、しめじ、もやし、さつま揚げを入れて、塩、こしょう、日本酒、ダシダを振りかけて炒める。
おおよそ火が通ったら、水少々足して1分チン♪した焼きそば、あらびきガーリックを入れて炒め合わせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ小1個、もやし1袋、しめじ1/2パック、焼きそば1玉、EVオリーブオイル小さじ2、カレー粉小さじ1、クミン小さじ1、コリアンダー小さじ1、クローブ少々、シナモン少々、レッドペッパー小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2、おろししょうが小さじ1/2、塩少々、こしょう少々、日本酒大さじ1、ダシダ小さじ1、あらびきガーリック適宜
スパイスもろもろがなければ、カレー粉増量で大丈夫です(^_-)-☆
焼きそばは袋を少し切って、中に水少々入れて1分チン♪すると、ちょいと蒸されてほぐれていいです♪

こんなんと一緒に

7/25の晩ごはん サッカー観戦アルコールマラソン仕様♪ちまちまつついて♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62362308_0?1374968194

ハウス食品×レシピブログのコラボ企画でいただいたGABANのレッドペッパーとあらびきガーリック。食感を楽しみたいので、あらびきガーリックは後から入れました(^_-)-☆

閉じる コメント(4)

ほぉー!袋に少し水を入れてチンすると麺が解れ易くなるんですか?

これは簡単、覚えておかなくっちゃ!!

暑い日にビールと頂くゴーヤともやしのカレー焼きそば ナイス凸

2013/8/2(金) 午前 7:17 [ Shoko ] 返信する

アバター

ゴーヤとカレーの組み合わせって美味しいですよね。
僕は苦味が苦手なんだけど、カレー味だと割りと食べられる感じだったりします。
苦味を探してしまうと、確実に存在しているのでだめなんですが。(笑)

2013/8/3(土) 午前 5:26 けんたろうα 返信する

顔アイコン

shokoさん、はい、おためしくださいませ(^_-)-☆

2013/8/3(土) 午前 7:13 しゅしゅ 返信する

顔アイコン

けんたろうαさん、ゴーヤとカレーの組み合わせ、いいですよね〜。まぁ、どうやっても苦いことには変わりませんけど(笑)

2013/8/3(土) 午前 7:14 しゅしゅ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事