今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全2622ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

イメージ 1

時間ないときの新宿ランチシリーズ(笑)

この間行った鳥かくさん。
入るのにやけに並んでるなぁと思ったら、先に注文してお会計済ませてから入店するシステムでした。

団体さんが、え〜と、どうしようかな〜と悩みに悩んでオーダー…を繰り返してたのが、行列の原因でした。

店頭のメニューみて、待ってる間に悩んで(笑)、順番来たら「チキンかつで」「850円になります」と。

…瞬殺でした(^^;

で、席に案内されて待つことしばし、チキンかつ煮定食のご登場。

イメージ 2

人数いたから個室だったし、入店さえしてしまえば、良いお店でした(^_-)☆

開く コメント(3)[NEW]

開く トラックバック(0)

トムヤムつくねスープ

イメージ 1

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使さんの今月のお題は「スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」です。
送っていただいた「ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>」を使って、お手軽にトムヤムスープを♪

.咼法璽訛泙坊椶劼肉、日本酒、薄口しょうゆ、GABANホワイトペパーを入れてよくもむ。
△┐里、しめじの石突を切って、えのきは半分に切り、しめじは食べやすく小房に分ける。
たまねぎを薄切りにする。
て蕕砲燭泙佑、えのき、しめじ、水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
キ,里弔ね種を、スプーンで一口大にしながら、鍋に入れて、あくが出たらひく。
Ε魯Ε好┘好縫奪ガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>を溶かし入れて、ひと煮たちさせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
鶏ひき肉150g、日本酒小さじ2、薄口しょうゆ小さじ1、GABANホワイトペパー4ふり、えのき1/4袋、しめじ1/2パック、たまねぎ小1/2個、水400cc、ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>大さじ2
【スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ 】
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/24/64880724/img_1_m?1560377016


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580

開く コメント(1)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

時間ないからスマホからサクッと(^^ゞ

20cmから30cmになります、と書いてあったんで、いつ収穫したら…と思ってたら、巨大になってしまいました(^^ゞ

さて、どうやって食べようか。
ワクワクです〜♪

開く コメント(1)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

時間ないからスマホからサクッと(^^ゞ

プランターのきゅうりが例年になく順調で、ここ数日すごいことになってます。

ふたりじゃ食べきれない〜!とうれしい悲鳴上げてたり。

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

冷凍えびを解凍する時に香りを付けてます

[篥爐爐えびと白ワイン、GABANクミン<ホール>を耐熱容器に入れて3分チン♪して、そのまま漬けておいておき、粗熱が取れたら2cm位に切る。
▲肇泪函△ゅうりを2cm位のサイコロ切りにする。
マヨネーズ、ケチャップ、えびをチン♪した白ワインと塩、おろしにんにく、バジル、オレガノ、カイエンペパーを混ぜて、トマト、きゅうり、えびを和える
ご錣棒垢辰討ら、パプリカ、パセリをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
冷凍むきえび5尾、トマト小1個、きゅうり1/2本、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、白ワイン大さじ2、塩小さじ1/8、ハウス生にんにく小さじ1/8、GABANバジル4ふり、GABANオレガノ4ふり、GABANカイエンペパー3ふり、GABANパプリカ2ふり、GABANパセリ1ふり
うちのレンジは700Wです
【スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ 】
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/24/64880724/img_1_m?1560377016


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580

開く コメント(3)

開く トラックバック(0)

全2622ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事