今日のごはん。−超お手軽レシピ−

初夏本番です♪ 訪問やリコメはゆっくり目ですみません・・・m(__)m

おつまみ・おかずのレシピ

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冷凍えびを解凍する時に香りを付けてます

[篥爐爐えびと白ワイン、GABANクミン<ホール>を耐熱容器に入れて3分チン♪して、そのまま漬けておいておき、粗熱が取れたら2cm位に切る。
▲肇泪函△ゅうりを2cm位のサイコロ切りにする。
マヨネーズ、ケチャップ、えびをチン♪した白ワインと塩、おろしにんにく、バジル、オレガノ、カイエンペパーを混ぜて、トマト、きゅうり、えびを和える
ご錣棒垢辰討ら、パプリカ、パセリをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
冷凍むきえび5尾、トマト小1個、きゅうり1/2本、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5、白ワイン大さじ2、塩小さじ1/8、ハウス生にんにく小さじ1/8、GABANバジル4ふり、GABANオレガノ4ふり、GABANカイエンペパー3ふり、GABANパプリカ2ふり、GABANパセリ1ふり
うちのレンジは700Wです
【スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ 】
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/24/64880724/img_1_m?1560377016


https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/19/64200819/img_2_m?1492640752

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

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ハウス食品×レシピブログのスパイス大使さんの今月のお題は「スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」ということで、アイテムは「GABANクミン<ホール>、GABANあらびきガーリック、ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>」です。

モニターのアイテムはまだ届いていないんだけど、どれもふだんから使ってるアイテムでして・・・

とりあえず、あらびきガーリックでさくっと一品♪

/綺擇鮨べやすい大きさに切って、ぽん酢で和えて皿に盛る。
△瓦淕、EVオリーブオイル、GABANあらびきガーリック、GABANカイエンペパー、しらすを入れて弱火にかける。
しらすが少しカリカリになったら、油ごと,了にかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
水菜1束、しらす大さじ2、ごま油大さじ1、EVオリーブオイル大さじ2、GABANあらびきガーリック3ふり、GABANカイエンペパー2ふり
【スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ 】
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ピーマンの塩昆布和え

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ちゃちゃっと作る箸休めの一品です。

.圈璽泪鵑離悒燭箸燭佑鮗茲辰董⊇弔忘拈擇蠅砲垢襦ピーマンが大きければ半分の長さに切る。
▲譽鵐犬20秒チン♪する。
G鬚世掘塩昆布を和えて30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ピーマン1個、白だし小さじ1/2、塩昆布小さじ1
うちのレンジは700Wです
【スパイスブログ認定スパイス大使】
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なすをチン♪してプチトマトと一緒にマリネにしました。

,覆垢鯒┐譴織據璽僉璽織ルに包んで3分チン♪する。
▲廛船肇泪箸鮖佑沈擇砲垢襦
アンチョビ缶の油、EVオリーブオイル、りんご酢、GABANオレガノ、GABANバジル、GABANタイム、おろしにんにくを混ぜる。
ぅ船鵞したなすのヘタを取ってから、の中で割き、プチトマト、アンチョビを和える。
30分以上、冷蔵庫で冷やす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
なす1本、プチトマト5個、アンチョビ3尾、アンチョビ缶の油+EVオリーブオイル大さじ1、りんご酢大さじ1.5、GABANオレガノ1振り、GABANバジル2振り、GABANタイム1振り、ハウスおろし生にんにく小さじ1/8
うちのレンジは700Wです。
【スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>】
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新じゃががおいしい季節ですよね〜。
丸ごと焼いちゃいました(^_-)-☆

.丱拭爾鮗鴫垢北瓩靴董GABANバジル、GABANオレガノを混ぜる
⊃靴犬磴をよく洗って、皮のまま濡れたペーパータオルに包んで3分チン♪する。
アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで4分焼く。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
じゃがいも(小)5個、バター大さじ1、GABANバジル2ふり、GABANオレガノ1ふり
こんな感じでいただきます〜♪
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うちの魚焼きグリルは両面焼き、上下とも強で焼きました
【スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>】
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