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料理教室7月

今月の料理教室

バジルを使って

                            :::肉魚料理バージョン:::
                       牛肉のインボルティーニ&カプレーゼ
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前菜 カプレーゼ

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牛肉のインボルティーニ

:::ソース作りとそのアレンジ料理バージョン:::
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バジルソース作りと

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バジルソースを使ったアレンジ料理
ブルスケッタ3種とバジルチキン

お問い合わせ ハーブショップ&カフェかほりクラフト http://www.kaoricraft.com/

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クッキング教室 4月

ハーブ クッキング教室

4月は ①フィヌゼルブを使いこなす

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ポテトのフィヌゼルブサラダと

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塩豚とやわらかハーブ〜

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又は

②ハーブチーズをアレンジ

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先日の料理教室は〜

ブイヨンのとりかた

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使ったハーブはタイム・ローズマリー・月桂樹・セロリ


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アクを取りながら煮込み〜濾してブイヨンをとる〜
このブイヨンを使って2種のシチューを作りました〜


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鶏肉とかぼちゃ・にんじんのポトフ

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米粉を使ったあっさりクリームシチュー

鶏ガラから取ったブイヨンを使った2種のシチュー〜
出汁の旨みを味わっていただきました〜


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今日が皆様にとりまして良き日になりますように〜

      
 
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ご訪問ありがとうございます〜

料理教室の見本作り

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無農薬で育ててるオールドローズ・ポールネイロンの

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花びらと

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ハーブ色々使いまして〜

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ハーブチーズ、ハーブバターを
作りました〜

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ハーブチーズはローズペタル・アップルミント・レモンバーベナ入り〜
これは果物にのせたり〜
デザートに色々応用が出来そうです〜

奥、左側はニンニク・イタリアンパセリ・ローズマリー入りのハーブチーズ〜

右はハーブバター
ニンニク・ローズマリー・レモンタイム・イタリアンパセリ入り
こちらは料理に活躍します〜
肉料理にも魚料理にも使えます〜
ハーブバターは冷凍保存も出来ますので便利です。
 


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乳製品・卵を使わないで作ったケーキです

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豆乳・向日葵オイルケーキ


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マンゴーケーキ


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豆腐いちごクリームケーキ

優しいお味に出来ました〜


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