かほりクラフト

かほりのナチュラルライフ紹介します

料理教室

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 前のページ | 次のページ ]

クッキング教室10月

今月の料理教室

イメージ 1
肉魚料理編
今月は肉料理
今月のテーマのハーブはネペタ

イメージ 4

イメージ 5
ネペテッラに近い品種のネペタを使って〜
乾燥ポルチーニと茸たっぷりで〜

イメージ 2

ソース等をアレンジ編は〜

イメージ 6

イメージ 3
ハーブと果物で〜
コーディアルを作って〜
お菓子と飲み物にアレンジ〜

お問い合わせ ハーブショップ&カフェかほりクラフト http://www.kaoricraft.com/

インスタグラム kahoricraft

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

クッキング教室9月

今月の料理教室

今月のテーマのハーブはミント

イメージ 8

切りつめたミントも〜
美味しそうに復活〜
そんなミントたちを使って〜
まずは、いろんなミントの〜
香りを体験〜

イメージ 1

:::肉料理バージョン:::
ミントを肉料理に使う〜

イメージ 2

イメージ 3

シチリア風ミートボールで
パスタとオーブン焼きを作る


:::ソースを作って料理にアレンジするバージョン:::

イメージ 4
ミントソース

イメージ 5
ラム料理にミントソース

又は

イメージ 6
サモサにミントソース

イメージ 7

いろんなミントのミントティーとともに〜

お問い合わせ ハーブショップ&カフェかほりクラフト http://www.kaoricraft.com/

インスタグラム kahoricraft

開く コメント(2)

開く トラックバック(0)

料理教室7月

今月の料理教室

バジルを使って

                            :::肉魚料理バージョン:::
                       牛肉のインボルティーニ&カプレーゼ
イメージ 1
前菜 カプレーゼ

イメージ 2
牛肉のインボルティーニ

:::ソース作りとそのアレンジ料理バージョン:::
イメージ 3
バジルソース作りと

イメージ 4
バジルソースを使ったアレンジ料理
ブルスケッタ3種とバジルチキン

お問い合わせ ハーブショップ&カフェかほりクラフト http://www.kaoricraft.com/

インスタグラム kahoricraft

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

クッキング教室 4月

ハーブ クッキング教室

4月は ①フィヌゼルブを使いこなす

イメージ 1
ポテトのフィヌゼルブサラダと

イメージ 2
塩豚とやわらかハーブ〜

イメージ 3

又は

②ハーブチーズをアレンジ

お問い合わせ ハーブショップ&カフェかほりクラフト http://www.kaoricraft.com/


先日の料理教室は〜

ブイヨンのとりかた

イメージ 1
使ったハーブはタイム・ローズマリー・月桂樹・セロリ


イメージ 2
アクを取りながら煮込み〜濾してブイヨンをとる〜
このブイヨンを使って2種のシチューを作りました〜


イメージ 3
鶏肉とかぼちゃ・にんじんのポトフ

イメージ 4
米粉を使ったあっさりクリームシチュー

鶏ガラから取ったブイヨンを使った2種のシチュー〜
出汁の旨みを味わっていただきました〜


お問い合わせ ハーブショップ&カフェかほりクラフト http://www.kaoricraft.com/



今日が皆様にとりまして良き日になりますように〜

      
 
 ブログのランキングに参加しています〜
クリックしていただけると嬉しいです〜

ブログ村ハーブ園芸へ




全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事