かほりクラフト

かほりのナチュラルライフ紹介します

料理教室

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 前のページ | 次のページ ]

ご訪問ありがとうございます〜

料理教室

イメージ 1
無農薬で育ててるオールドローズ・ポールネイロンの

イメージ 2
花びらと

イメージ 3
ハーブ色々使いまして〜

イメージ 4
ハーブチーズ、ハーブバターを
作りました〜

イメージ 5

ハーブチーズはローズペタル・アップルミント・レモンバーベナ入り〜
これは果物にのせたり〜
デザートに色々応用が出来そうです〜

奥、左側はニンニク・イタリアンパセリ・ローズマリー入りのハーブチーズ〜

右はハーブバター
ニンニク・ローズマリー・レモンタイム・イタリアンパセリ入り
こちらは料理に活躍します〜
肉料理にも魚料理にも使えます〜
ハーブバターは冷凍保存も出来ますので便利です。
 


今日が皆様にとりまして良き日になりますように〜

      
 
 ブログのランキングに参加しています〜
クリックしていただけると嬉しいです〜

ブログ村ハーブ園芸へ


開く コメント(4)

開く トラックバック(0)


乳製品・卵を使わないで作ったケーキです

イメージ 1
豆乳・向日葵オイルケーキ


イメージ 2
マンゴーケーキ


イメージ 3
豆腐いちごクリームケーキ

優しいお味に出来ました〜


ご訪問ありがとうございます〜

イメージ 1

バジルの花です〜
バジルは花を咲かせないように〜
花芽を摘んで育てます〜

 花の先の部分だけ使って〜

ハーブビネガーに〜

イメージ 2
フェンネルシードも〜入れて〜
ぷりっぷりのフェンネルの実は甘い〜

イメージ 3
あと、
レモングラスやレモンタイムも〜

イメージ 4

洗って乾かしたハーブを 瓶に入れて〜

イメージ 5

お酢を注ぎます〜

イメージ 6

数日後から使えます〜
ハーブビネガーは色々組み合わせて〜いろんなハーブで作ると楽しい〜

イメージ 7
左ハニージンジャー・中ハーブビネガー・右ジェノベーゼ

色々混ぜてお好みのドレッシングを作っても〜美味しい〜

育てる楽しみ〜
食べる楽しみ〜


今日が皆様にとりまして良き日でありますように〜
 
      
 
 ブログのランキングに参加しています〜
クリックしていただけると嬉しいです〜

ブログ村ハーブ園芸へ

ブログ村ハンドメイドイベント・作品展へ


(スマホの方はPC画面に切り替えてからプチっとお願い〜そのままだとポイントにならないの)
いつも応援ありがとうございます〜かほり

開く コメント(9)

開く トラックバック(0)

ご訪問ありがとうございます〜

かほり畑で育ったバジルを使って〜
かほりクラフトhttp://www.kaoricraft.com/event.html
ペストソースを作るイベント〜始まりました〜
昨日のバジルソース作りの様子です〜

イメージ 1
バジルが畑でモリモリ〜

そんな採れたてバジルを使いまして〜

イメージ 2
ペストソース作り〜

イメージ 3
みんなでわいわい〜
お喋りも楽しく〜

イメージ 4
あっという間に〜
出来上がり〜

バジルはペストソースにして〜
冷凍保存すると〜
色も香りもそのままに〜
保存することが出来ます〜
冷凍保存するときは〜
ジップ袋にいれてシート状で保存すると便利〜

オリーブオイル・ニンニク・松の実・フレッシュバジル・パルメザンチーズ・塩・コショウで作ります〜
松の実がたっぷり入ると美味しい〜
パルメザンチーズは使うときに入れてもOK

パスタはもちろん〜
チキンや魚のソースとして〜
オリーブオイルで薄めてドレッシング代わりに〜
バジルマヨも好評〜
ポテサラのアクセントとして使っても美味しいよ〜


イメージ 5

作った後も〜楽しいひと時〜

今年もバジルの季節がやってきました〜


今日が皆様にとりまして良き日でありますように〜
 
      
 
 ブログのランキングに参加しています〜
クリックしていただけると嬉しいです〜

ブログ村ハーブ園芸へ

ブログ村ハンドメイドイベント・作品展へ


(スマホの方はPC画面に切り替えてからプチっとお願い〜そのままだとポイントにならないの)
いつも応援ありがとうございます〜かほり

開く コメント(9)

開く トラックバック(0)

ご訪問ありがとうございます〜
 
今日は曇り空な かほり地方のお天気でしたが〜
 
イメージ 1
 
本日の料理教室atかほりクラフト
 
ハンバーグ デミグラスソース&パンプキンスープ〜
 
ナツメグはホールを摩り下ろして香りを効かせました〜
旬のパンプキンのスープとともに〜
 
説明しながら、かほりが作って〜
 
みなさんレシピを手に、
作るのを見ていただくというスタイルの教室です〜
近くのスーパーで買える食材を使って〜
少人数で〜
 
イメージ 2
 
ご試食タイム〜
 
いつもは なかなか写真撮るタイミングが無いのですが、
今日は撮らせていただきました〜
 
イメージ 3
 
デザートは りんご、さつま芋、レーズンのケーキと
 
イメージ 4
 
ハイビスカスと苺のティーです〜
 
試食タイムのお喋りが、とっても楽しいんです〜
 
お疲れ様でした〜
 

 
いい1日になりますように。
 
 
      
 
 ブログのランキングに参加しています〜
クリックしていただけると嬉しいです〜
ブログ村ハーブ生活へ
ブログ村ハーブ園芸へ
いつも応援のクリックありがとうございます〜かほり 
 
 
 
 
 
 

開く コメント(7)

開く トラックバック(0)

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事