かほりクラフト

かほりのナチュラルライフ紹介します

料理教室

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 前のページ ]

イメージ 1

クリスマス用にハーブバターとハーブチーズ

まずはハーブの説明から・・・

ハーブバターには

ガーリック タラゴン イタリアンパセリ ローズマリーもほんの少し

トントンとみじん切り

誰がガーリックを摩り下ろすかは じゃんけんで?

室温に戻したバターに練りこみます

チームワーク良く流れ作業で・・・

ハーブチーズは

ローズの粉を入れたのと

ガーリック タラゴン ミント そしてベンダーを少し入れたのを作りました

ガーリック入りのはコショウをまぶして

ハーブチーズはりんごやパイナップルにのせて

ハーブバターは焼いたフランスパンにぬって・・・

スパークリングローズ(ローズのシロップをタンサンでわったもの)で乾杯

ゆかいな仲間たちはハーブバターがお気に入りでした

開く コメント(0)

料理教室

イメージ 1

イメージ 2

ハーブの使い方を教えて

という事で

ハーブチーズ ハーブバター バジルペーストを

作りました

ハーブチーズには

ミント タラゴン ガーリック 

そしてコショウをまぶして

薄切り林檎にのせて・・・

ハーブバターには

ローズマリー イタリアンパセリ ガーリック コショウを

練り込みました

カリカリに焼いたパンに塗って・・・

バジルペーストは

丸ごと茹でて薄切りにしたじゃが芋にのせて・・・

かほり畑のかぼちゃはグラッセにして・・・

ハーブティーと一緒にワイワイと・・・

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 前のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事