野菜大好き!

少し筒夏野菜も出始めました。美味しい季節ですね。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

餃子の皮を使ってなすの簡単ラザニアを。
フライパンで作ってそのままテーブルへ。
簡単でヘルシー。なすもたっぷりと食べれ、子供たちにも評判の良いメニューです。


材料(4人分):
 なす:中3本、
 玉ねぎ:小1個、
 オリーブオイル:大さじ1、
 ミートソース:1パック0r1瓶、
 餃子の皮:1パック、
 ピザチーズ:100g、

作り方:
 1)なすは薄切りにして水につけてあく抜きをする。玉ねぎも薄切り。
 2)フライパンにオリーブ油を入れ、底全体に広げる。
 3)2)に餃子の皮を敷き詰め、水気を切ったなす1/3と玉ねぎ1/3を載せ、上にミートソース1/3 を広げる。
 4)3)を2回繰り返す。
 5)蓋をして中火弱で暖め、蓋まで熱くなったら弱火に。
 6)一番上のなすまで火が通ったらチーズを乗せ、蓋をする。
 7)チーズが溶けたら、蓋を取って中火に戻し、少し水分を飛ばして出来上がり。

♪ ステンレスの多層構造のお鍋を使っていますので、
使う油、塩分、砂糖、出しや水分の量が随分と少ないと思いますし、味や作り方などで違いがあると思います。其の点ご考慮ください。

閉じる コメント(2)

キッチンママさん、TBお返しとポチーー☆

2008/8/10(日) 午前 9:49 [ kya*e*on7*4 ]

顔アイコン

キャメロンさん、おはようございます。
餃子の皮って色々に応用できますね。
TB&ボチありがとうございました。

2008/8/10(日) 午前 9:57 Kitchen Mama

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事