全体表示

[ リスト ]

『カボチャのあんこ』

カボチャ(生)(皮をむいたもの)200g
マーガリン            25g
砂糖               40g
豆乳(牛乳でもOK)        10cc
(カボチャがパサパサしたものなら20ccに増やしたり・・・調節してね。)
(多分牛乳の方が濃厚でおいしいと思うけれど・・・健康のために???)
シナモンパウダー          少々
(シナモンパウダーは苦手なら入れなくてもよいです!!)


1、かぼちゃは1口大にきってラップにくるみ
電子レンジの中へ・・・チン・・・火が通ったらOK!!
(意外と早く火が通ります)
2、ボールに,離ボチャを入れてつぶす
3、マーガリン・砂糖を入れてよく混ぜる。(シナモンパウダーを入れるときはここで入れる)
4、固ければ、豆乳(牛乳)を入れる(ここで調節してね)
5、できあがり〜♪


文章にすると長いけれど、
意外と簡単です♪
是非作ってみてください♪

閉じる コメント(2)

うわぁ〜!かたつむりさんアリガトウゴザイマス☆..._〆(゚▽゚*)さっそく作ってみます♪

2006/9/3(日) 午前 7:17 [ にょり ]

しのさん☆ぜひぜひ時間があるときに作ってみてくださいね♪

2006/9/4(月) 午前 0:05 いぶさん


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事