・*◆エッフェル亭◆*・ 〜パリ暮らし+今〜

帰国しました♪膨大なパリ暮らしの写真もアップしつつ、今no旬をお届けします。

全体表示

[ リスト ]

 今年のクリスマスは、ダンボールに埋もれて。。。カナシイかな。。。終わりかな〜って思っていました。
 そんな時、mixiでお話させて頂いた方から朗報が!!!
 な、な〜〜んと、予約も大変な名店のスィ〜ツ、それも13種を頂ける会に参加させて頂けることになりました!
 クリスマスケーキ〜と気が付いたころには、もう〜気になるお店は予約も受け付けておらず。。。
 ほんと、幸せ〜☆参加できる〜となった時は、宝くじが当たったような嬉しさでした。
 ワタシなんかの為に主催者側に連絡を取ってくださったり、感謝の一言です。
 主催者&参加された方々、みなさん、詳しい方々でいろいろ伝授して頂き、とても勉強になりました。
 「ありがとうございました。」
 これから、スィ〜ツ☆精進致します♪
 
 ことの始まりは、「【イデミスギノ】のクリスマスケーキを食べたい!!!」という食いしん坊根性からです^^;
 そして、会のスタートも

イデミスギノ

イメージ 1

          ロアジス(ピンクグレープとライチのムースのマリアージュ)
          限定100 ¥7000

イメージ 2

          エスコパ
          限定100 ¥7000
     (噛むほどに甘く木の実の香りが広がるヌガーをイメージしてチョコレート菓子に仕上げたケーキ)    

イメージ 3



アテスウェイ

イメージ 4

          エメロード 吉祥寺(こちらは、新宿伊勢丹限定)
          ¥6825
深いカカオとピスターシュのクレームピスターシュ+甘口赤ワインでコンポートしたいちじくとチェリーをちりばめたケーキ


アテスウェイの川村英樹氏&ブルーノ・パストレリ

イメージ 5

          ミレニアム(新宿伊勢丹限定)
          ¥10500←@@オドロキ@@
          シャンパン「リ・メニル」のシブストとピスタチオのビスキュイフリュイルージュのジュレ

イメージ 6

          カットする時に一時、お皿へ避難中のパーツ
          じゃんけんでラッキーにも「ビーズのパーツ」をゲット!手作り意欲が湧いてきました!


エーグルドゥース

イメージ 7

          目黒(日本橋三越)
          シャンパーニュ・ア・ラ・フレーズ 
          ¥5450
     シャンパンを使ったパヴァロワーズに苺のムース、薔薇の花びらとシャンパンのビスキュイでおめかし




イメージ 8

                上記3種の断面、手作りの参考に〜〜〜☆



そろそろ〜お家のことも!ってことで、第一幕終了〜のちほど!


ポチ!っと応援クリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ
レシピブログ

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

わぁ〜、すごい!さすが日本のケーキはレベルが高いですね。
イタリアのクリスマスは、パネットーネを食べますが、シンプル過ぎて もの足りません。たまには、こういう手の込んだケーキを食べたいです。

2009/12/24(木) 午後 6:03 さくらこ 返信する

顔アイコン

☆さくらこさま

日本のパティシエさんの技術は素晴らしいと思います!!!
パネトーネも美味しいので好きですよ〜〜〜☆+フレッシュクリームとか、+アイスでオリジナル・デコしちゃう〜〜〜というのはいかがでしょう☆

2009/12/25(金) 午前 2:37 [ katherine15e ] 返信する

すべてが、どれもすごいお値段ですが、めちゃくちゃおいしそう〜。
見た目にもとても素敵ですね!
たまにはこういう、凝ったケーキ、食べたいな。

2009/12/25(金) 午後 0:28 HIROE 返信する

顔アイコン

☆HIROEさま

はい、今どき価格で@@ビックリでした。
皆さんと一緒させて頂いたので、食べることができた〜〜〜って感じです。
ほんと、食べる芸術品ですね。

2009/12/26(土) 午前 0:28 [ katherine15e ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


みんなの更新記事