ここから本文です
風に吹かれて
新しい風…

書庫全体表示

おでん

冬のお酒の友と言えば、やはりおでんですねぇ。

一人分で作ると、どうしても具がいっぱいになってしまって・・・
結局、2日続けて食べました。

イメージ 1

2日目になると、味が滲みてだいこんがとても美味しくなります。
昔は、だいこんの煮たのって好きではなかったんですが・・・
だんだん、趣向とかって変わるようです。

今は大好きです。

きっと、お酒を飲むようになってからだと思います^^
寒い日には、日本酒に欠かせないですねぇ^^

  • 顔アイコン

    玉子と大根と牛すじと・・おいしそぅ。お酒はぐい飲みですね?カツさんらしいな(笑)

    あゆぽん

    2006/11/19(日) 午後 11:47

    返信する
  • 顔アイコン

    私も昔だいこん嫌いだったけど今はおいしいですねー。皿がSNOOPYwwきゃわいいですww

    [ - ]

    2006/11/20(月) 午前 4:50

    返信する
  • 顔アイコン

    ちょっぴりしかめっつらしただるまさんの大きな猪口が、なんとも言えません(笑)。 日本酒の熱燗におでん。最高の夕食ですね♪ からしが切れていた時、わざびで食べたことがあるのですが、これも、なかなか美味しかったです

    [ kam**132 ]

    2006/11/20(月) 午後 8:42

    返信する
  • 顔アイコン

    あゆぽんさん♪おでんは2日目がおいしいですねぇ。ぐい飲みは100均で買いました。お猪口だと何回も注ぐのが辛い^^

    カツ

    2006/11/20(月) 午後 10:14

    返信する
  • 顔アイコン

    はるさん♪ほんと、だいこんって美味しいです^^器の中ではスヌーピーとウッドストックが遊んでるんです。

    カツ

    2006/11/20(月) 午後 10:19

    返信する
  • 顔アイコン

    カミュさん☆実は、燗の中の日本酒は冷やなんです。まあ、食事には雰囲気も大切ってことで(^^ゞおでんにわさびですか?今度やってみます!

    カツ

    2006/11/20(月) 午後 10:22

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事