アラシックスの日記(老後のための思い出貯金)

嵐ファンではありませぬ。還暦のおばさんの食べる日々です。

全体表示

[ リスト ]

もう一回お寿司食べようよ。
今度は回るので良いよ。
たくさんじゃなくて、
好きなネタだけ食べたい。

午後5時過ぎくらいの駅前で、
既に、すっごい行列でした・・・。
まあ、疲れてもいたので
番号札を取って、座って待つ。
ちょうど良いかも。
イメージ 1
のどぐろ、バイガイ、甘エビ、白海老、イカの墨造り。
イメージ 2
かにみそ。
イメージ 7
漬けのどぐろ。
イメージ 3
のどぐろの塩あぶり。
美味し〜〜い。
イメージ 4
あなご。溶ける溶ける。
イメージ 5
あら汁とメギスの唐揚げ。

美味しかった〜。
ごちそうさま。

ホテルに帰って落ち着く。




んん〜、疲れたから
ちょっと甘いもの欲しくない?
イメージ 6
ひらみぱんで買ったカヌレや
ファーブルトン、タルト。
下の長めの二つは
辻口博啓のYUKITURI。

珈琲淹れて、お疲れ様でした。

明日は最終日。



この記事に

閉じる コメント(2)

辻口博啓って聞き覚えが。。。。池袋西武のキットカットコーナーを監修した人でした
https://youpouch.com/2014/01/16/162867/

さすが金沢!ノドグロが寿司で食べられるなんて

2018/3/23(金) 午後 9:23 たんぽぽ 返信する

> たんぽぽさん

辻口博啓ってモンサンクレールのパティシエで
すごく手広くいろいろやる人・・・と思ってましたが
まあ、キットカットも、ですか。

ノドグロって生より、火を通した方が好きでした。
なので、塩炙り最高!でしたよ。

2018/3/23(金) 午後 10:34 [ pass ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事