全体表示

[ リスト ]

生湯葉の卵焼き風

 今日は、生湯葉で卵の出し巻き風を作りました。
 引き上げ湯葉を丁寧に、はがして、塩、薄口醤油で調味した昆布ダシと椎茸ダシで煮含めます。
 火からおろして、冷めたら、簀の子に広げ、加熱調理したほうれん草をのせて、巻き、フライパンで焼いたら出来上がり。

 サンジェルマンデプレにある私のアパルトマンに、煙草、吸わない人なら泊まれます。勿論、私のいないときです。詳しくは↓
http://www.ab.auone-net.jp/~parisum/index.html

イメージ 1


↓早春の今日はウドの酢みそ和えを添えて。
イメージ 2


↓まだ寒いので、大根とうす揚げをコトコト。




 

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事