ここから本文です
一日一笑
笑ってなんぼ♪

書庫全体表示

こだわりの。。





私が料理好きだと勝手に外でぬかしはります夫君、、、(お前さんの思い込みじゃ)


で、先日

長年お付き合いがあり 名前は聞いてはいるけど 

私はまだ面識のない とある会社の社長さんから

とても美味しいのでぜひ奥さんに・・・と頂いたらしい。

話を聞くうえでは とても洒落た方のようだから

きっと ❛グルメ❜ な、人なのかも。。






イメージ 1



あらま、、キヨエって 評判のオリーブオイルじゃん

丁度 新しいオリーブオイルを買おうと思ってたところにラッキー

調味系には案外 凝る派なの


旅先で美味しそうな調味系はお試し購入してしまう癖がある

そして魅せられるほどに・・お値段も・・



以前 ママ友たちに・・

「そら そんなん使ってたら美味しないわけないやん!」って、、、、しやろか?



言われたのがこんなの 使用頻度高し



イメージ 2



大吟醸は冷やして呑むのが美味しいらしい??・・・ふ〜ん.。o○

来客用に戴き物の日本酒を何本かストックしているんだけど

飲み残したものは全部 お料理用に回してしまう夕さんです

ある時は越乃寒梅を、、ある時は加茂鶴の金粉入りを

いつぞやは、、幻といわれた??・・etc.

お酒好きには結構ブーイングいただきます・・どもども


料理の調味って いいものだから美味しいとは限らないんだけどね 

作るものによる相性があって 例えば塩一つとっても

素材によって変えないと 本当の美味しさは生まれないと思うし。


オリーブオイルも 火を通すのと 通さないのと 使用目的によって、、色々。

スパイス類も  肉、魚、パスタ、etc.

塩類は 一番沢山集めてる?かも

奥が深いのよ〜w


でも!



料理が好きかって聞かれたら・・



    「別に・・」


      ・・・・いつかの 沢尻エリカ節!?(((*≧艸≦)



ただ、やるからにはとことんやりたいやん?

夕さんのこだわりはここにあるだけ〜w

専業主婦が仕事なら 手抜きはできまへん


え?


そう言ってるわりには 最近載せてる料理 大したことないって?w

バレてるか、、、( *´艸`)許せよ〜w





    だって人間だもの・・・ byみつを  





イメージ 3



       今週も しっかり食べて 頑張りましょう〜





                 追 記


     今週も愛のある言葉を どしどしお待ちしておりますm(__)m
  
 






  • 顔アイコン

    微妙だなぁ…そういうのを料理好きって
    言う気もするし。

    料理って感性だから、下手な人は
    上手くならない。舌の感覚もある
    かもだけど。

    カズ

    2018/10/22(月) 午前 7:59

    返信する
  • 顔アイコン

    わたしも調味料、つい買っちゃう。こだわるわけじゃないけど、好きというか楽しい。
    料理だって得意なわけじゃないけど、たまにやる。
    オリーブオイル初めて聞きました。
    お高いのかしら?
    検索してみよう。^_^

    ろずこ

    2018/10/22(月) 午前 10:09

    返信する
  • キター(≧∀≦)
    通称
    『そらそんなん使ってたら美味しないわけないやん 女 』 ( ̄∇ ̄)ニヤリ

    さらに
    『日本酒、飲まずに料理で使ってますけどなにか? 女』

    ケケケ ( ̄∇ ̄)ケケケ

    姉さん、
    『キヨエ』を使いこなす料理、
    期待してまっせ ( ̄+ー ̄)

    『日本酒、飲まずに料理で使ってますけどなにか? 男』より

    ハッ ((((;゚Д゚))))))) 同類か アワワ・・・

    [ とも ]

    2018/10/22(月) 午後 1:34

    返信する
  • まいど♪

    うわぁ〜プレッシャーだ〜(^_^*)
    味覚も皆それぞれだし…。

    また、結果を楽しみにしてますね〜♪^ ^

    [ こばっち ]

    2018/10/22(月) 午後 2:00

    返信する
  • > カズさん

    婚姻歴が長すぎて、、お疲れモード全開です

    確かに感性だとは思います・・

    鈍ってきてますよぉ〜^^;

    夕

    2018/10/22(月) 午後 2:08

    返信する
  • > 9:00さん

    飲む人そういう感じ多いですね

    私は全く呑めません・・あしからず。

    夕

    2018/10/22(月) 午後 2:10

    返信する
  • > ろずこさん

    見てると味を想像して楽しくなりますよね
    購買意欲満開になります

    オリーブオイルはわりと高価なのが多いですよね
    キヨエも気持ちお高めな方なのかしら?
    トランス脂肪酸ゼロってことで体に優しいです

    直掛けのお料理にも向いているかもしれません。

    夕

    2018/10/22(月) 午後 2:20

    返信する
  • > ともさん

    もう パスタ作って使用したわ〜w

    あと簡単サラダの直がけで、ワイン塩とコラボして
    アッサリ風味で美味しかったよ〜♪

    (。´・ω・)ん?
    それって挑戦状なん?

    平和主義者なんで闘いは辞退するw笑w

    お、お主、、隠れシェフか?¬д¬) ジ〜。。

    お姉さまに ちみの手料理をご馳走しなさい( *´艸`)

    夕

    2018/10/22(月) 午後 2:29

    返信する
  • > こばっちさん


    結果?

    ただの家ご飯に変身ですw笑w

    夕

    2018/10/22(月) 午後 2:31

    返信する
  • 顔アイコン

    ウチのヨメは自称料理上手なんだけど、冷蔵庫の中に4年前のドレッシング置いてたりします
    死ぬかと思いましたっつーか殺す気だったのか?

    ウィリアム王子(本人)

    2018/10/22(月) 午後 5:11

    返信する
  • > ウィリアム王子(本人)さん

    自称料理上手☆いいね^^
    それを認めてる王子様もいいね^^

    アハッハッハ 例の 散々ドレッシングの件?
    そこはチャームポイントにしてあげて!?(≧▽≦)w笑w

    夕

    2018/10/22(月) 午後 6:56

    返信する
  • こんばんはマーコです♪
    昨日からPCのマイページが消えてしまい困っています😵lDやパスワードいろいろ操作していますが、駄目みたい~旦那さんも使うPCなので、ちょっと機嫌が良くないです。なので、こちらからお邪魔しましたm(_ _)m
    キヨエは聞いたことはありますが使ったことはありません。バージンなので生食用なのでしょうね。私も夕さんの意見に賛成です。調味料も素材との相性だと思いますよ~✌スマホからだと何回も消してしまいました。情けない(笑)今日の記事も楽しかった(^-^)/

    [ マーコ♪ ]

    2018/10/22(月) 午後 10:09

    返信する
  • > マーコ♪さん

    こんばんは

    PCていきなりそうなっちゃうんですよね・・
    アナログ人間の私は 何度もアタフタした経験が・・。

    バージンオイルなんですが これは熱を入れても
    結構いけます^^
    生の方が使いやすいですが。

    相性を見つけるのに結構失敗も繰り返してますが^^;

    スマホからだと画面も見にくいので面倒だと思います
    早くPCの不備 解決できるといいですね。

    今日もお疲れ様です

    夕

    2018/10/22(月) 午後 10:41

    返信する
  • 顔アイコン

    前言ったっけ(笑)
    あのドレッシングのせいで脳がやられちゃったかもしんないね。

    ウィリアム王子(本人)

    2018/10/23(火) 午前 9:51

    返信する
  • > ウィリアム王子(本人)さん

    危険予知トレーニングの道は険しいのだ(≧▽≦)

    脳まではまだ行ってないと思うw笑w

    夕

    2018/10/23(火) 午前 10:23

    返信する
  • 顔アイコン

    なんで俺だけ緊迫した生活送らなきゃなんないのか・・・w

    ウィリアム王子(本人)

    2018/10/24(水) 午前 11:16

    返信する
  • > ウィリアム王子(本人)さん


    適度な緊張感は若さを保つ秘訣らしいよ〜

    シャキ―――ン

    夕

    2018/10/24(水) 午後 2:31

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事