若旦那のひとりごと・・・・・奮闘記!

仕事・子育て・趣味・三味線などの奮闘記とお勧め!

ようこそ

すべて表示

和2のブログへ

イメージ 1

旬を食べるよろこび
 四季の移ろいは日本の美しい文化。
  「春夏秋冬」季節折々の美味しいものを我々は知っています。
自然から元気をもらっています。
 季節はもちろん水と土と光と空気、
  そして人の力の相乗効果で田畑の恵みは得られます。
秩父連山の水と風と
 狭山丘陵の緑と大地と
  そして陽光降り注ぐ飯能にて生産から販売までをモットーに
   自然の恩恵を受けた食品をお届けしています。


その他の最新記事

すべて表示

さぁ〜がんばるぞ

2009/7/4(土) 午後 3:02

久しぶりにブログが開いた。   PCがさようならしてた。

蒲公英(タンポポ)

2006/4/19(水) 午後 9:34

外出中に転んで擦り傷が出来た時には、 タンポポ の葉を石で叩き潰して傷にはってみて 茎の白い汁や 揉んだ葉はすり傷に効くハズです また、 タンポポ を干してから煎じて飲めば胃が丈夫になるそうです。

木村カエラ

2006/4/15(土) 午後 10:27

カエラちゃん 帰ってきたください。 それに増田ジゴローも・・・・ ジゴロー&カエラでもう一度 ・・・・今のコンビも悪くはないのですが!


.


みんなの更新記事