ここから本文です
Dr.MINO「日々、古里庵阿寒話!」
ほろ酔いDr.MINOの放浪酒場/我儘放談、ご容赦を!m(_ _)m

書庫全体表示

ホーム割烹

 最近は、元割烹の大将の自宅に招待されて、季節の日本料理を、親しい仲間と味わって居ります。

 今月は、丹波産「イノシシ」の肉を味わいました。

 何時もの様に、「すき焼仕立て」でしたが、美味しかったですな。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3


 写真(上)がその丹波産「猪肉」、写真(中)がその「すき焼仕立て」ですな。

 〆に「うどん」を入れるのも、良いですよ。

 写真(下)は松茸入りの「鱧鍋」(昨年)ですね。

 その折々の旬の素材を生かした日本料理が味わえて、好いですな。(*_*)/~

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事