岐阜人のフラフラ食べ歩き紀行

旅行から帰ってきたら、仕事は溜まってるしで、バタバタしてますm(._.*)mペコッ

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30食限定のラーメンを食べてきましたo(*^▽^*)o~♪

月、水、金、土曜の21時半以降に限定30食で提供されている、

黒毛和牛を中心に出汁を取ったラーメンを食べてきました。

この道はよく通るので、ずっと気になっていたんだけど、

たまたま咲楽に載ってるのを見かけたので、練習帰りに行ってみました(*゜▽゜)ノ



味玉牛骨らーめん

イメージ 1


味玉牛骨らーめんです。

味玉はトッピングで、味玉1個とうずら卵1個がついてました。

スープはしっかり煮込まれていって、出汁がしっかりでてて結構こってりでした。

風味は牛の味がしっかりしてて、イメージはテールスープをしっかり煮込んだ感じ。

牛の味が強すぎたんで、個人的にはちょっと苦手でした。

ただ、テールスープとか好きな人には濃厚で、好まれるんじゃないかな(^▽^)/

麺は細麺で、豚骨ラーメンとかと同じように麺に絡みすぎないようなチョイスでした。

替玉も100円追加でできるようなので、たくさん食べたい人はおかわりできます!!





味玉牛骨らーめん               600円


牛骨らーめんの提供時間ですが、21時半以降。

ただ、俺もそうなんだけど、食事など節制している人は21時以降は食べない人も多いので、

もう少し早い提供時間だったらいいなぁって思いました。


個人的には、他のラーメンを試してみたいから、また次回も行くかもしれないけど、

この牛骨らーめんは苦手な感じだったので、次は注文しないかな。

21時以降に食事をしたくないってのも、大きな理由だけど(笑)






〜お店情報〜
麺屋
昇神
岐阜県岐阜市城東通3-12
058-271-1727
営業時間:11:00〜14:00、17:30〜21:30(月、水、金、土のみ21:30〜24:00)
定休日:無休

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味玉の横っちょにちょこんとある白いものはうずらの玉子?

黒毛和牛の出汁って初めて聞いた!

2011/9/13(火) 午後 11:53 ビチャン 返信する

>ビチャンさん

そうそう、うずら卵だよ(*´∇`*)

牛の出汁って俺も初めて聞いたから食べてみたんだけど、個人的には豚骨スープの方が好きだな(笑)

2011/9/14(水) 午前 3:33 かずくん 返信する

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(o?р?緒?)o
??????????????????違???????????鴻?????障????鐚???鐚鐘?緒湿??鐚?
腱???篁????贋???с????井?吾?????????ц?????c???????潟???ャ???????????o室鐚???鐚章?鐚鐘??鐚?鐚?
saki-hanamizuki@i.softbank.jp?障?ч?g機筝?????鐚?緇??c???障??(卒??鐔?鐚?

2016/2/17(水) 午前 9:13 [ sho***** ] 返信する

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