ナポリタンDEウィスキー

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

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ビールな日々

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愛媛の今治にある[居・食・屋 まんま]でビールです。

以前に来て入れなかった[千倉]へ再度挑戦するも敢えなく玉砕・・・

で、仕方なく街をブラブラと歩いて見つけたのが此処です。

生ビールか瓶ビールかで悩みなしたが初めての店なので瓶を選択・・・

で、酒肴は鯛刺身、瀬戸貝、むく鯛煮付け、

せんざんぎ、れんこんステーキ、おこぜ唐揚げです。

瀬戸貝とむく鯛は初めてでしたがなかなかの美味しさ・・・

もちろん鯛も養殖ではなく天然・・・不味いわけがないですがな。ウマー。

お隣の方が生ビールを注文されてましたが此処なら生ビールでも問題ないでしょう。

でもって、何時もなら(当然の如く)日本酒か焼酎に移行するのですが・・・

この後まだ仕事が残っていたのでビールにしたの・・・って、ふつーお茶かな?

閉じる コメント(4)

普通は、定食屋さんです(笑) お仕事で、そんな遠くまで行くンですね〜。違う土地の食べ物屋さんも楽しいですよね。お刺身がスゴク美味しそう♡

2006/12/20(水) 午後 8:02 nacchan_cafe 返信する

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鯛刺しも”ウマ〜”ですが、おやじはお品書きの””焼きたらば/\1500も気のなります!w

2006/12/22(金) 午前 10:07 [ rfuobs ] 返信する

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hacchiさん、こんにちわ。や、やっぱそうですよねぇ(←おいおい)。・・・まあ、北は北海道から南は沖縄まで・・・果ては海外も・・・って、そっちは滅多にないけどね。

2006/12/22(金) 午前 10:16 [ kazukuwa2 ] 返信する

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rfuobsさん、こんにちわ。うーん、ソイツも脳裏に浮かんだんです・・・けどね。

2006/12/22(金) 午前 10:18 [ kazukuwa2 ] 返信する

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